Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Советы » О женщинах и электронных сигаретах

О женщинах и электронных сигаретах

Курящая женщина не являлась диковинным явлением ни в какие время. К сожалению пагубные привычки очень цепко следуют именно за представительницами прекрасного пола, но есть и хорошая новость – мы живем в век сознательного перехода цивилизованного общества на здоровый образ жизни.



На сегодняшний день нам доступны самые разнообразные и действенные инструменты для борьбы с пагубными привычками.

Поговорим о женском курении


Если вы курите в 2018 году, то наверняка задумывались о том, чтобы бросить, естественно, ваша первая мысль, вероятно, будет о переходе на электронные сигареты. Это закономерно, ведь сегодня электронные сигареты превозносятся нам в виде менее вредной альтернативы обычным сигаретам. И опыт множества курильщиков доказал, что электронные сигареты являются жизнеспособной заменой для обычных сигарет.

О женщинах и электронных сигаретах

По всем рискам, которые могут представлять электронные сигареты, Скотт Шерман, доктор медицинских наук, профессор и содиректор секции по употреблению табака, алкоголя и наркотиков в отделе здоровья населения NYU Langone, говорит, что он предпочел бы выбирают электронную сигарету обычной сигарете. «Это было бы действительно большим сокращением риска».

Конечно, уменьшение вреда - это не то же самое, что полное искоренение вредной привычки. Для заядлых курильщиков, которые изо всех сил пытались бросить курить, электронные сигареты могут быть менее вредным вариантом.

Электронная сигарета может стать промежуточным звеном на пути к полному отказу от табакокурения.

О самом девайсе


Электронные сигареты - уже привычные для многих устройства, которые содержат аддиктивный никотин. Итак, когда подростки и люди начинают использовать электронные сигареты без какой-либо предистории курения, это, очевидно, не здорово.

Со многими разновидностями электронных сигарет пользователь может выбрать содержание никотина в жидкости – vape. Если ваша электронная сигарета по выбору содержит меньше никотина, чем средняя обычная сигарета, есть вероятность, что период отмены не будет столь болезненным. Иными словами, медленное урезание потребления никотина может стать хорошим первым шагом к полному избавлению от привычки курения.

Речь идет о постепенном отказе от вредного и это может касаться чего либо – от проблемы курения до избавления от лишнего веса.

Если перейти легко, то как отказаться


Помимо этого, отказ от электронных сигарет, скорее всего, будет похож на отказ от обычных, что может быть затруднительно и представляет риск рецидива.

Есть две стороны сигаретной зависимости: физическая зависимость от никотина и ритуальный аспект использования сигарет, что иногда еще сложнее преодолеть.

В дополнение к минимизации потребления никотина вам необходимо сосредоточиться на способах использования электронной сигареты в вашей повседневной жизни. Например, вы привыкли начинать утро с кофе - вам, возможно, придется заменить кофе на чай, пока вы пытаетесь бросить курить, ведь без сигареты ритуал с кофе может не дать чувства завершенности и удовлетворения, что приведет к рецидиву.
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Чем полезно для здоровья качать прессЧем полезно для здоровья качать пресс
    В чем польза качания пресса для нашего здоровья? Это нужно не только для красоты нашей талии, но и...
  • Беременность Как избавиться от сонливости во время беременностиКак избавиться от сонливости во время беременности
    Будущие мамы часто чувствуют сонливость на ранних сроках. Это связано с изменениями гормонального...
  • Диета и питание Женские продукты: что лучше есть в разные дни циклаЖенские продукты: что лучше есть в разные дни цикла
    Чтобы чувствовать себя лучше, а болезненных ощущений от ПМС было меньше можно употреблять нужные...
  • Советы Что делать, если мешает родинкаЧто делать, если мешает родинка
    А вы знаете, что надо делать, если вам начинает мешать родинка? Существует несколько простых...
  • Диета и питание Новогоднее застолье. Как пережить, если вы на диетеНовогоднее застолье. Как пережить, если вы на диете
    Близятся новогодние праздники, а это обещает нам щедро накрытые столы, много вкусных и калорийных...