Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Советы » Жиросжигатель L-карнитин: безопасный прием

Жиросжигатель L-карнитин: безопасный прием

L-карнитин сегодня называют один из наиболее популярных жиросжигателей. Его считают безопасным, поскольку это природная аминокислота.

L-карнитин принимает участие в распаде жировой ткани. Благодаря такому витаминоподобному веществу жир превращается в нашем теле в энергию. Еще с 1990-х швейцарская компания выпускает L-карнитин как жиросжигатель для занимающихся фитнесом людей. А сегодня l карнитин оптом можно заказать и в интернете, например, на sportnutra.ru.



Этот жиросжигатель синтезируется в почках и печени, есть в отдельных продуктах (мясные блюда, молочка, творог). Его норма для взрослого человека находится в 400 г мяса. Но проблема в том, что левокарнитин уничтожается при термической обработке, а есть сырое мясо не стоит. Потому получить норму без специальных препаратов невозможно.

Польза L-карнитина


Он ускоряет похудение, так как отвечает за расщепление жиров. Кроме того, препарат увеличивает работоспособность, положительно влияет на сердечную мышцу, снижает холестерин, а также повышает содержание в клетках необходимого им кислорода. Интересно, что левокарнитин дает возможность надолго сохранить эффект от процесса похудения, не давая появляться новой жировой ткани.

Каким бывает жиросжигатель


L-карнитин может быть в форме сиропа, обычного и концентрированного, капсул. Одни специалисты выступают за сиропы, так как в этом виде вещество быстро усваивается, остальные – за капсулы, мотивируя позицию наличием ароматизаторов, красителей и прочих не нужных веществ в сиропах.

Но практика показывает, что форму карнитина надо подобрать, пользуясь собственным опытом: кому-то подходит одно, кому-то другое.

Как принимать L-карнитин


Он работает лишь при наличии аэробных нагрузок. Например, можно выбрать занятия в тренажерке, бег, кардиотренажеры, велосипед, гимнастику. Если вы не занимаетесь спортом, пить левокарнитин бесполезно.

Принимать его стоит 5-6 недель, а потом сделать перерыв на 10-14 дней. В год разрешено повторение до 5-ти курсов приема.

Специалисты рекомендуют пить L-карнитин по 5-6 мл трижды в сутки между приемами пищи. Капсулы стоит принимать по 250-500 мг тоже трижды в день.

Помните, что нельзя употреблять его на голодный желудок, так как аминокислота может нарушить микрофлору.

Во время употребления L-карнитина нельзя злоупотреблять кофеином. Стоит ограничиваться 2 чашками чая или кофе в день, иначе на нервную систему будет слишком большая нагрузка. Также эксперты отмечают, что во время приема стоит придерживаться основ правильного питания и забыть о низкокалорийных диетах.
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Чем полезно для здоровья качать прессЧем полезно для здоровья качать пресс
    В чем польза качания пресса для нашего здоровья? Это нужно не только для красоты нашей талии, но и...
  • Беременность Как избавиться от сонливости во время беременностиКак избавиться от сонливости во время беременности
    Будущие мамы часто чувствуют сонливость на ранних сроках. Это связано с изменениями гормонального...
  • Диета и питание Женские продукты: что лучше есть в разные дни циклаЖенские продукты: что лучше есть в разные дни цикла
    Чтобы чувствовать себя лучше, а болезненных ощущений от ПМС было меньше можно употреблять нужные...
  • Советы Что делать, если мешает родинкаЧто делать, если мешает родинка
    А вы знаете, что надо делать, если вам начинает мешать родинка? Существует несколько простых...
  • Диета и питание Новогоднее застолье. Как пережить, если вы на диетеНовогоднее застолье. Как пережить, если вы на диете
    Близятся новогодние праздники, а это обещает нам щедро накрытые столы, много вкусных и калорийных...