Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Советы » Средства от аллергии

Средства от аллергии

В условиях современного мира мы все чаще сталкиваемся с такой ситуацией, как проявление аллергии. Различные проявления этого заболевания могут значительно снизить качество жизни, вызвать социальные проблемы, физический и психологический дискомфорт, и как следствие – снижение самооценки и даже депрессию. Большинство людей ошибаются, когда думают, что аллергия безопасная болезнь и протекает без последствий. Аллергическая реакция вызывает неприятные симптомы, сопровождается утомляемостью, усилением раздражительности, снижением иммунитета. Но это далеко не все последствия аллергии. Болезнь часто провоцирует экзему, анемию, сывороточную болезнь, бронхиальную астму. В зависимости от причин происхождения аллергии, можно обнаружить у себя самые различные симптомы, от кашля и чихания, до дерматозов, неполадок в работе желудочно-кишечного тракта и даже анафилактический шок. Так как очень частыми пациентами с этим недугом становятся дети, наука продолжает изобретать более новые и действенные препараты от аллергии.



На данный момент существует три поколения таких препаратов. С каждым новым поколением уменьшается количество и сила побочных эффектов и вероятность привыкания, увеличивается продолжительность действия.

Препараты первого поколения были изобретены еще в 1936 году . Они дают быстрый и сильный, но кратковременный лечебный эффект (около 4-8 часов), снижают мышечный тонус, оказывают седативное и снотворное действие. Огромный список побочных эффектов от приема таких антигистаминных препаратов вынуждает редко использовать их при лечении аллергических заболеваний.

Антигистаминные препараты второго поколения имеют значительные преимущества над предыдущими. После их применения уже отсутствует снотворный и седативный эффект, достаточно принять всего одну таблетку в сутки (поскольку их действие длится около 24 часов), они не вызывают привыкания, и не абсорбируются в ЖКТ вместе с пищей. Но, свои недостатки у них все же есть. При применении таких препаратов детям есть опасность получить негативное влияние на сердце и печень.

Самое новое и прогрессивное, третье поколение антигистаминных препаратов выигрывает предыдущим двум. Так как они не имеют кардиотоксического и седативного эффекта, поэтому их могут применять лица, чья деятельность связана с высокой концентрацией внимания, а также без особых опасений их можно применять для детей от 3-х лет.

 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Танцы как спорт: танец живота и латиноамериканские вариантыТанцы как спорт: танец живота и латиноамериканские варианты
    Танец живота Это поистине одно из наиболее сексуальных направлений, помогающее продлить молодость,...
  • Фитнес Танцы как спорт: зумба и контемпТанцы как спорт: зумба и контемп
    Зумба Это сегодня одна из наиболее популярных тренировок, помогающих в деле похудения. Зумба...
  • Советы Нормализовать гормональный фон: народные методыНормализовать гормональный фон: народные методы
    Восстанавливают гормональный фон, в основном, гормональными препаратами. Однако они не абсолютно...
  • Советы Как избавиться от усталости ног: лучшие народные способыКак избавиться от усталости ног: лучшие народные способы
    Об усталости ног знают все женщины. Если нагрузка постоянная, это может вызвать нарушение оттока...
  • Фитнес Танцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластикаТанцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластика
    Если надоели фитнес-тренировки или беговая дорожка, значит, пора отправиться на танцы. Такие...