Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Советы » Как часто надо менять полотенца и пижамы

Как часто надо менять полотенца и пижамы

Такие привычные предметы, как пижама, простынь и одеяло, полотенце, зубная щетка могут содержать просто массу вреда. Медики рассказали, когда же на самом деле необходимо их менять или попросту выбрасывать, чтобы не навредить себе.

Обойтись без этих предметов можно только в случае, если все сутки проводить «на ногах». Простыни, теплые одеяла и мягкие подушки делают постель более удобной и вместе с пижамой дарят желаемый уют. Полотенца, которые можно заказать здесь, и зубные щетки – тоже нужные в повседневной жизни. Но надо знать, когда их стоит менять на новые.



Полотенце для посуды


Оно способно стать причиной инфекций глаз, раздражений на коже и прочих, опасных для жизни заболеваний. Среднее полотенце таит в 4 миллиарда бактерий и содержит в несколько раз больше бактерий, нежели дверная ручка в туалете. Ткань легко загрязняется, и не только пылью и остатками пищи, но и микроорганизмами, которые становятся причиной инфекций. Кроме того, сальмонеллы продолжают рост на полотенцах даже после стирки. Менять полотенца советуют каждый день. При этом руки ими вытирать не рекомендуют, для этого есть бумажные полотенца.

Полотенце банное


Оно поглощает мертвые клетки человеческой кожи, а с ними и бактерии, обитавшие до этого на органах. Во влажных, а также теплых условиях микробы процветают. Если меняться полотенцами с остальными людьми, можно спровоцировать распространение вирусов и бактерий (герпесы, инфекции кожи) на другом человеке.

Полотенца надо менять или как минимум хорошо просушивать после каждого применения.

Простынь и спальные принадлежности


Только чуть более 30 процентов из нас стирают простыни всего раз в 12-14 дней. Кровати часто имеют «водоемы» наших клеток, бактерии и выделения. Теплая, а также влажная среда – безупречна для пылевых клещей, чьи фекалии способны вызывать аллергии.

Каждое утро стоит открывать окна, чтобы вышла влага, менять простыни стоит каждые 7-8 дней. Лишь представьте: 45 процентов людей никогда не чистят одеяла и подушки, хотя треть веса 2-летней подушки – это мертвая кожа и кал клеща. По мнению специалистов, в пуховых одеялах содержатся тела клещей, частички грибка и кожи, приводящие к аллергии и воспалениям.

Пуховые одеяла советуют стирать раз в 3-4 месяца, или минимум дважды в год. Менять их рекомендуют каждые пять лет, а подушки – минимум раз в 3 года.

Пижамы


В среднем мужчины одну пижаму носят 13 раз подряд, а женщины – 17. «Пижама надевается на кожу, участки которой переполнены микроорганизмами. Они, как правило, безвредные, но если попадают на ранку, могут вызывать разного рода воспаления. Поэтому пижамы надо стирать как минимум дважды в 7-9 дней.

Зубные щетки


На щетине щеток найдены потенциально смертельные вирусы, как то гепатит С. Потому делиться щеткой нельзя. А менять ее лучше каждые три месяца. Также ее надо регулярно очищать и держать отдельно, лучше в закрытом шкафу. После использования промойте щетину, встряхните и дайте просохнуть на воздухе. Один раз в месяц надо мыть щетку и выдерживать ее пять минут в кипятке.
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Танцы как спорт: танец живота и латиноамериканские вариантыТанцы как спорт: танец живота и латиноамериканские варианты
    Танец живота Это поистине одно из наиболее сексуальных направлений, помогающее продлить молодость,...
  • Фитнес Танцы как спорт: зумба и контемпТанцы как спорт: зумба и контемп
    Зумба Это сегодня одна из наиболее популярных тренировок, помогающих в деле похудения. Зумба...
  • Советы Как избавиться от усталости ног: лучшие народные способыКак избавиться от усталости ног: лучшие народные способы
    Об усталости ног знают все женщины. Если нагрузка постоянная, это может вызвать нарушение оттока...
  • Фитнес Танцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластикаТанцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластика
    Если надоели фитнес-тренировки или беговая дорожка, значит, пора отправиться на танцы. Такие...
  • Советы Как часто надо менять полотенца и пижамыКак часто надо менять полотенца и пижамы
    Такие привычные предметы, как пижама, простынь и одеяло, полотенце, зубная щетка могут содержать...