Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Беременность » Размеры вознаграждений для суррогатных мам

Размеры вознаграждений для суррогатных мам

Решится на программу суррогатного материнства может не каждая женщина. Ведь существуют некоторые трудности, такие как:

1. Длительность программы - один/два месяца на прохождение обследования, сдачу анализов и подготовка к переносу эмбриона, 9 месяцев самой беременности, а так же месяц на отдых после родов, подписание соглашения на права биологических родителей на ребенка, рожденного с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.
2. Социальное мнение - что окружение не поймет и осудит такое решение и саму сурмаму
3. Критерии отбора - женщина должна быть здоровой, не иметь генетических патологий, явных дефектов внешности, а так же должна иметь своего здорового ребенка.
4. Психологическая нагрузка - суррогатная мать может воспринять вынашиваемого ребенка как своего, хотя генетически это не так; разлука после передачи новорожденного его биологическим родителям.



Суррогатное материнство, со стороны сурмамы - больше эмоциональная программа, нежели физическая и даже материальная. Кто-то может ощущать большую радость и удовольствие от того, что стала причастна к образованию реального смысла жизни у бесплодной пары. Другой же понадобится какое-то время, чтобы оправится от расставания с ребенком, который развивался в ее лоне несколько месяцев.

Центр вспомогательных репродуктивных технологий "Артемида" помогает и поддерживает суррогатных матерей начиная от первого звонка для регистрации в программе заканчивая послеродового восстановления.

Для бесплодной женщины или мужчины данная программа может стать единственным решением в плане возможности иметь генетически родного ребенка. И естественно, что их может заинтересовать - сколько же стоят услуги суррогатной мамы?

В странах СНГ стоимость услуг несколько ниже нежели в других странах, где, хотя и допустимо сур.материнство, существуют свои юридические нюансы и жесткие требования к будущей кандидатке. Например в Израиле необходимо было бы заплатить за программу около 60-65 тысяч долларов, а в Индии - 20 тысяч долларов (сами услуги сур.мамы обойдутся в 8-10 тысяч долларов).

В Северной и Южной Америке каждый штат сам создает и принимает законодательные акты в сфере здравоохранения, поэтому нет уверенности, что сур.мама или бесплодная пара будет юридически защищена от непредвиденных ситуаций во время программы. Стоимость процедуры составляет в среднем 35-40 тысяч долларов (в Вашингтоне, Калифорнии и Орегоне). В Латинской Америке сумма программы суррогатного материнства вырастает до 100000 долларов.

В Украине услуги суррогатной матери оцениваются, в среднем в 10000 евро (где-то 290-300 тысяч гривен). В России - от 11500 долларов и выше, в Белоруссии 10000 долларов, а в Казахстане стоимость услуг 20000 долларов.

В центе "Артемида" сур.мама, за участие в программе, получит вознаграждение в размере 10000 (за рождение одного ребенка), либо 12000 евро за двойню. Эту сумму она будет получать с первого по девятый месяц беременности. Так же, ежемесячно, помимо 200 евро, сурмаме будет выплачиваться по 6000 гривен (3000 грн. на питание, и 3000 грн. на оплату жилья). Более подробно ознакомится с графиком выплат можете в статье - Сколько стоят услуги суррогатной матери?
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Чем полезно для здоровья качать прессЧем полезно для здоровья качать пресс
    В чем польза качания пресса для нашего здоровья? Это нужно не только для красоты нашей талии, но и...
  • Беременность Как избавиться от сонливости во время беременностиКак избавиться от сонливости во время беременности
    Будущие мамы часто чувствуют сонливость на ранних сроках. Это связано с изменениями гормонального...
  • Диета и питание Женские продукты: что лучше есть в разные дни циклаЖенские продукты: что лучше есть в разные дни цикла
    Чтобы чувствовать себя лучше, а болезненных ощущений от ПМС было меньше можно употреблять нужные...
  • Советы Что делать, если мешает родинкаЧто делать, если мешает родинка
    А вы знаете, что надо делать, если вам начинает мешать родинка? Существует несколько простых...
  • Диета и питание Новогоднее застолье. Как пережить, если вы на диетеНовогоднее застолье. Как пережить, если вы на диете
    Близятся новогодние праздники, а это обещает нам щедро накрытые столы, много вкусных и калорийных...