Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Беременность » Беременность и загар

Беременность и загар

Очень хочется после долгих зимних месяцев подставить свое тело солнечным лучам. За долгую зиму, соскучившись по теплу, можно забыть и об опасности солнечного облучения. Об этом не следует забывать, особенно, беременным женщинам. Ведь беременная женщина отвечает не только за свое здоровье, но и за состояние здоровья малыша.



Под воздействием лучей солнца кожа темнеет, так как вырабатывается меланин. Вначале, кожа краснеет, а затем наступает фаза потемнения ее. Если загорать многократно, то кожа становится золотисто-коричневого оттенка. При неправильном подходе к этому процессу может развиться ожог кожи. Беременной женщине такие проблемы, конечно, не нужны.

По содержанию пигмента кожа делится на пять типов. Людям с первым, вторым и третьим типами кожи нужно загорать постепенно, начиная с нескольких минут. Лучше всего загорать утром, избегая загара в полдень, когда солнце очень яркое. Беременным женщинам будет полезнее не лежать на пляже, а совершать прогулки по утрам. Если беременная долго находится на солнце, у нее на теле могут появиться пигментные пятна, которые могут даже остаться и после рождения ребенка.

Если беременная женщина очень долго находится под солнцем, то температура плода может повыситься, а это может привести к повреждению клеток мозга. Длительное загорание вредно и тем, чьи родственники болели меланомой. Простая родинка при солнечном облучении может переродиться в злокачественную опухоль.

В солярии интенсивность излучения, конечно, ниже, однако, беременным он противопоказан.

Загорая на пляже в солнечный день, нужно пить больше воды. Не нужно ждать появления сильного желания попить. Жажда – это показатель того, что организм обезвожен. Не нужно носить в жаркий день сильно облегающую одежду, так как кожа в ней не охлаждается естественным путем. Чтобы обезопасить себя, нужно использовать кремы для защиты от солнца. Небольшая облачность не защитит ваше тело от солнечного ожога. Зонт тоже не является препятствием для лучей. Велика опасность солнечных ожогов тела при нахождении в воде.

Во время беременности сосредоточьтесь на своих ощущениях, а загореть вы сможете и после родов. Можно совершать прогулки на берегу моря или реки ранним утром. Вы при этом получите больше приятных ощущений, чем при пребывании на пляже под жарким солнцем. Утром вы получите достаточно солнечных лучей, полезных для вашего организма и организма вашего развивающегося малыша. Для вас в данный момент это самое важное.
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Танцы как спорт: танец живота и латиноамериканские вариантыТанцы как спорт: танец живота и латиноамериканские варианты
    Танец живота Это поистине одно из наиболее сексуальных направлений, помогающее продлить молодость,...
  • Советы Как часто надо менять полотенца и пижамыКак часто надо менять полотенца и пижамы
    Такие привычные предметы, как пижама, простынь и одеяло, полотенце, зубная щетка могут содержать...
  • Фитнес Танцы как спорт: зумба и контемпТанцы как спорт: зумба и контемп
    Зумба Это сегодня одна из наиболее популярных тренировок, помогающих в деле похудения. Зумба...
  • Фитнес Танцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластикаТанцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластика
    Если надоели фитнес-тренировки или беговая дорожка, значит, пора отправиться на танцы. Такие...
  • Диета и питание Тыквенная диета поможет похудеть осеньюТыквенная диета поможет похудеть осенью
    В осеннюю пору дозревает тыква, поэтому в это время можно воспользоваться диетой на ее основе. Она...