Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Что произойдет с организмом, если отказаться от мяса

Что произойдет с организмом, если отказаться от мяса

Насколько полезно вегетарианство? Об этом до сих пор спорят и обыватели, и эксперты. Что же именно произойдет с организмом, если отказаться от мясных блюд?

Снижение веса


У вас снизится калорийность рациона, поэтому вы можете похудеть. Но только в случае, если вы не начнете заедать недостаток мяса кашами, вермишелью, сладостями и хлебом. Так вы только наберете вес. Можно просто заменить мясо на продукты из рыбы. В них пользы больше, а калорий несколько меньше.



Изменение состава микрофлоры


Исследования показывают, что у мясоедов и веганов микрофлоры отличаются. Причем у вегетарианцев защитных бактерий больше.

С переходом на растительные продукты у людей появляются в кишечнике сапрофиты, перерабатывающие клетчатку и дающие организму необходимые белки. Так природа страхует тех, кто отказывается от белковой еды. Мясоеды получают животные белки извне, веганы — из собственной микрофлоры. Микрофлора скоро оздоровится, хотя поначалу возможно вздутие живота, поскольку все перестроится. Данная перестройка может идти даже год-два. Но говорить, что веганы здоровее и у них иммунитет сильнее — нельзя. Так, дети-веганы болеют даже чаще, нежели те, кто имеет полноценное питание. Ведь не зря детям можно не соблюдать пост.

Недостаток питательных веществ


С отказом от мясного рациона челочек может недополучать ряд витаминов, а также железо, йод. В таком случаем надо пополнять меню бобами, орешками, зелеными овощами, цельнозерновой пищей, кашами, грибами. Если веганы продолжают кушать рыбу, молочные блюда и яйца, то компенсируют отказ от мясных продуктов.

Снижение риска развития рака


Рак может вызывать не отварное и полезное мясо, а колбасы, сардельки, сосиски. В них есть канцерогены, способные спровоцировать рак кишечника. Красные сорта мяса также могут способствовать развитию этой болезни.

Уменьшение риска развития сердечных недугов


Не так давно все мясные блюда винили в канцерогенах и в сердечных болезнях, но сегодня теория пересматривается. Многие исследователи уверены, что в атеросклерозе надо больше обвинять сахар, рафинированную продукцию и растительные масла. Белок, получаемый из мяса, полезен для строения клеток, для здоровья женщин. Полный отказ от белкового рациона может вызвать истощение сердечной и других мышц тела.

Помните, что везде надо соблюдать баланс. Если вы не выберете вегетарианство, то знайте, что лучшие варианты – птица или рыбные продукты, а не колбасы. 2-3 раза в неделю есть мясо достаточно, чтобы поддерживать здоровье.
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Танцы как спорт: танец живота и латиноамериканские вариантыТанцы как спорт: танец живота и латиноамериканские варианты
    Танец живота Это поистине одно из наиболее сексуальных направлений, помогающее продлить молодость,...
  • Фитнес Танцы как спорт: зумба и контемпТанцы как спорт: зумба и контемп
    Зумба Это сегодня одна из наиболее популярных тренировок, помогающих в деле похудения. Зумба...
  • Советы Нормализовать гормональный фон: народные методыНормализовать гормональный фон: народные методы
    Восстанавливают гормональный фон, в основном, гормональными препаратами. Однако они не абсолютно...
  • Советы Как избавиться от усталости ног: лучшие народные способыКак избавиться от усталости ног: лучшие народные способы
    Об усталости ног знают все женщины. Если нагрузка постоянная, это может вызвать нарушение оттока...
  • Фитнес Танцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластикаТанцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластика
    Если надоели фитнес-тренировки или беговая дорожка, значит, пора отправиться на танцы. Такие...