Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Стройное тело со спортивным питанием

Стройное тело со спортивным питанием

Жиросжигатели и протеин — самые популярные спортивные добавки. Однако сегодня то далеко не все, что есть в арсенале спортивного питания. Так, сейчас используются аминокислоты BCAA и L-карнитин, а также различного рода блокаторы.



Количество спортивных добавок
Хорошо, если вы собираетесь попрощаться с жиром с соблюдением рекомендаций и готовы на это благое дело потратить любые средства. Но подобная ситуация редкость, так как цена на питание для похудения неприятно радует глаз, причем одной добавкой мало кто обходится. Чтобы тратиться зазря, заранее решите, нужны ли вам все добавки. А для этого надо ознакомиться с основными плюсами спортивного питания: уменьшение прослойки жира; ускоренные темпы похудения; при наличии тренировок сохранность мышц; сброс веса без чувства голода; польза от сбалансированного рациона.

Обычно для женщин основа похудения — это жиросжигатели, поэтому они обходятся ними. Реже они включают в рацион протеин, помогающий утолять голод с пользой для мышц. Необходимы ли вам другие добавки? Это можно определить, ознакомившись с ними.

L-Карнитин
Чаще женщины начинают прием добавок с этого безвредного средства, так как оно не имеет побочных эффектов. Зато результаты не хуже, чем от жиросжигателя. Только действует она несколько по другому принципу.

Жиросжигатели, повышая температуру тела, провоцируют синтез расщепляющих жиры ферментов или блокируют усвоение углеводов и липидов, чтобы жиры быстрее сжигались. L-Карнитин увеличивает мембранную проницаемость клеток для жирных кислот. В итоге они быстрее могут достигать «места разрушения» - митохондрии мышечных клеток.

Аминокислоты BCAA

Самая противоречивая добавка, так как отзывы о ней встречаются разные. Стабильно только то, что большинство спортсменов считают эту добавку эффективной. Просто покупать BCAA в большинстве случаев нецелесообразно, так как тот же протеин имеет больший спектр действия, а стоит значительно меньше.

Блокаторы
Жиросжигатели включают три группы добавок, среди них отдельное место заняли блокаторы углеводов и блокаторы липидов. Сами добавки не выступают в качестве полноценного средства для похудения. Они помогают только в комплексе, когда необходимы все средства для рельефа. Ведь именно рельеф становится чаще всего целью похудения как мужчин, так и женщин.

Применять их советуют по той причине, что ошибки в балансе жиров, белков, а также углеводов возникают в любом из рационов. Добавка помогает эти погрешности сгладить, если употреблять ее до и после еды, особенно высококалорийной, на протяжении 15 минут.
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Чем полезно для здоровья качать прессЧем полезно для здоровья качать пресс
    В чем польза качания пресса для нашего здоровья? Это нужно не только для красоты нашей талии, но и...
  • Беременность Как избавиться от сонливости во время беременностиКак избавиться от сонливости во время беременности
    Будущие мамы часто чувствуют сонливость на ранних сроках. Это связано с изменениями гормонального...
  • Диета и питание Женские продукты: что лучше есть в разные дни циклаЖенские продукты: что лучше есть в разные дни цикла
    Чтобы чувствовать себя лучше, а болезненных ощущений от ПМС было меньше можно употреблять нужные...
  • Советы Что делать, если мешает родинкаЧто делать, если мешает родинка
    А вы знаете, что надо делать, если вам начинает мешать родинка? Существует несколько простых...
  • Диета и питание Новогоднее застолье. Как пережить, если вы на диетеНовогоднее застолье. Как пережить, если вы на диете
    Близятся новогодние праздники, а это обещает нам щедро накрытые столы, много вкусных и калорийных...