Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Пищевое отравление: диета и советы

Пищевое отравление: диета и советы

Диету при пищевом отравлении можно назвать щадящим вариантом питания при нарушении работы ЖКТ. Как поправиться быстро, питаясь правильно?

Диета при отравлении направлена на необходимую детоксикацию и восстановление работы ЖКТ.

Диета при отравлении: советы по питанию



Легкая и жидкая пища
Когда вы чувствуете, что хотите есть, надо крайне осторожно, совсем понемногу употреблять правильные блюда и продукты. Диета при отравлении направлена на быстрое восстановление работы кишечника и желудка, поэтому запрещено употреблять тяжелую пищу, к примеру, бутерброды, фрукты и овощи в свежем виде, ягоды, много хлеба и т.д.

Пищу лучше употреблять в жидком виде. Например, приготовить легкий суп, не зажаривая его, пюре на воде либо жидкую рисовую кашу.

Питье
При отравлении необходимо пить как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания. Кроме того, жидкость поможет вывести из организма токсины. В сутки рекомендуется выпивать около 1,5-2 л кипяченой воды. Помимо этого, можно готовить отвары ромашки или шиповника. С водой из организма вымывается соль. Поэтому врачи советуют пить специальные препараты – порошки, которые восстановят солевой баланс.

Исключаем соленое, острое и копченое
Блюда при отравлении должны обладать нейтральным вкусом, чтобы не повредить слизистую желудка. Поэтому рекомендуют отказаться от специй и приправ, чтобы не раздражать лишний раз стенки желудка.

Примерный рацион на 3 дня:
1 день
Весь день можно есть небольшими порциями рис, сухарики, пюре, приготовленное на воде. Обязательно надо пить много кипяченой воды либо чай.

2 день
На второй день разрешается употреблять куриный бульон с нежирными фрикадельками, можно добавляя белые сухарики, но без приправ и специй. Также можно съесть яйцо, сваренное вкрутую, и два-три галетных печенья.

3 день
Можно приготовить жиденький суп-пюре из брокколи, добавив немного белых сухарей. Также разрешено съесть немного творожной запеканки.

После трех дней такого питания не стоит бросаться сразу на любимые блюда. Последующую неделю не стоит налегать на тяжелую пищу и большие порции.

Важно составлять рацион из следующих блюд: куриные бульоны овощные и супы, запечённые либо отварные овощи, каши на воде (гречневая и рисовая), творог (в виде пудинга или запеканки либо свежий), паровые котлеты, отварная рыба, овощные супы-пюре.

При отравлении важно обращаться к врачу, который сможет назначить лечение и посоветует те продукты, которые можно есть. Диета при отравлении – это обязательное условие для вашего скорейшего выздоровления.
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Танцы как спорт: танец живота и латиноамериканские вариантыТанцы как спорт: танец живота и латиноамериканские варианты
    Танец живота Это поистине одно из наиболее сексуальных направлений, помогающее продлить молодость,...
  • Советы Как часто надо менять полотенца и пижамыКак часто надо менять полотенца и пижамы
    Такие привычные предметы, как пижама, простынь и одеяло, полотенце, зубная щетка могут содержать...
  • Фитнес Танцы как спорт: зумба и контемпТанцы как спорт: зумба и контемп
    Зумба Это сегодня одна из наиболее популярных тренировок, помогающих в деле похудения. Зумба...
  • Фитнес Танцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластикаТанцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластика
    Если надоели фитнес-тренировки или беговая дорожка, значит, пора отправиться на танцы. Такие...
  • Диета и питание Тыквенная диета поможет похудеть осеньюТыквенная диета поможет похудеть осенью
    В осеннюю пору дозревает тыква, поэтому в это время можно воспользоваться диетой на ее основе. Она...