Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Как правильно очистить воду для питья

Как правильно очистить воду для питья

Все знают, что пить воду из обычного водопровода не стоит. Да и не стоит верить утверждениям предприятий-поставщиков воды о качестве питьевой воды, очищенной ими. Этим вы сможете защитить организм от механических элементов и вредных химических примесей. Водопроводная вода может вызвать выпадение волос, болезни печени и прочие неприятности.



Но есть много методов очистки воды, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Воду можно кипятить, отстаивать, замораживать, а также очищать минералами, кислотами, активированным углем, серебром 925 и фильтрами.

Кипячение
Налейте воду в стеклянную или эмалированную посуду, и отстаивайте не менее дня. Далее прокипятите в течение часа. Потом воду остудите и слейте по вышеописанному методу.

Отстаивание
В очищенной хлором водопроводной воде содержится много этого опасного химического вещества. Поэтому воду надо налить в кастрюлю и отстаивать около 7-ми часов, не накрывая крышкой. Хлор и прочие летучие примеси испарятся, а вот тяжелые за это время осядут на дно. Дальше, не взбалтывая, осторожно слейте три четвертых части жидкости в чистую посуду, остальное можно вылить.

Замораживание
Для этого в кастрюлю наливают воду, недоливая сантиметр до края, и замораживают. Когда около половины кастрюли замерзло, незамерзшую жидкость выливают, а замерзшую пьют после размораживания. На ней можно готовить.

Камни (минералы)

Для очистки воды подойдут кремний, шунгит и горный кварц. Для этого нужно положить в воду отмытый камень и настаивать не менее трех дней. Полученную воду можно пить.

Кремний быстро заживляет раны и ожоги, очищая воду от примесей. Кремниевая вода способна нормализовать уровень сахара и холестерина, укрепить иммунитет, поддерживать восстановление костной ткани и эластичность всех сосудов, усилить рост ногтей и волос, омолаживает и очищает.

Вода, настоянная на кварце, омолаживает кожу, разглаживает морщины, помогает бороться с избыточным весом, способна активизировать восстановление всего организма, нормализовать обмен веществ, снять напряжение и раздражительность, укрепляет память.

А шунгит – универсальный сорбент. Адсорбирует почти 95 % вредных веществ, очищая воду от мути и придавая ей вкус родниковой.

Кислота
Для очистки кислотой в 5 л прокипяченной воды надо добавить полграмма аскорбиновой кислоты и настаивать в течении часа. Вместо аскорбинки можно применять фруктовые соки темно-красного, красного и бордового цветов. Их нужно добавлять столько, чтобы жидкость стала розоватого оттенка.

Серебро
Очистка серебром известна издавна. В емкость с жидкостью помещают серебряный предмет, и за половину дня ионы металла очистят воду не хуже фильтра.

Фильтры
Очистить воду можно и фильтром. Но при его выборе остерегайтесь подделок и выбирайте проверенные марки. При применении угольных фильтров их нужно часто менять. Уголь накапливает примеси, которые может сбросить в воду.
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Танцы как спорт: танец живота и латиноамериканские вариантыТанцы как спорт: танец живота и латиноамериканские варианты
    Танец живота Это поистине одно из наиболее сексуальных направлений, помогающее продлить молодость,...
  • Фитнес Танцы как спорт: зумба и контемпТанцы как спорт: зумба и контемп
    Зумба Это сегодня одна из наиболее популярных тренировок, помогающих в деле похудения. Зумба...
  • Советы Нормализовать гормональный фон: народные методыНормализовать гормональный фон: народные методы
    Восстанавливают гормональный фон, в основном, гормональными препаратами. Однако они не абсолютно...
  • Советы Как избавиться от усталости ног: лучшие народные способыКак избавиться от усталости ног: лучшие народные способы
    Об усталости ног знают все женщины. Если нагрузка постоянная, это может вызвать нарушение оттока...
  • Фитнес Танцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластикаТанцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластика
    Если надоели фитнес-тренировки или беговая дорожка, значит, пора отправиться на танцы. Такие...