Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Десять незаменимых продуктов

Десять незаменимых продуктов

Есть такие продукты, которые не содержат огромного числа калорий, притом их питательную ценность трудно недооценить. Если все они будут присутствовать в вашем рационе, то вы будете всегда здоровы и бодры.



Вишня. Эта ягода – не только «вкусовой» продукт, в ней много флавоноидов, которые способствуют укреплению иммунитета. Кроме них, в вишне содержатся антиоксиданты – яростные противники свободных радикалов, приводящих к старению клеток организма. Хочешь быть молодым – ешь вишню. Кстати, пектина в ней тоже много, а он способен связывать и выводить шлаки. К сожалению, свежая вишня доступна не всегда, поэтому ее можно заменить замороженной или сушенной. Консервированная вишня тоже не теряет своих полезных свойств.

Грибы. Это не только довольно легкая белковая пища, но и хороший источник витаминов группы В. К тому же в грибах содержится немало рибофлавина, который способствует здоровью кожи, волос, глаз. Салаты, гречневые каши и пицца только выиграют, если в них добавлять грибы. Только грибы должны быть либо выращенными на фермах, либо собранными вдали от автострад и предприятий.

Черный чай. Зеленый чай уже давно признали полезным напитком, но чем же хуже черный чай? Оказывается, что у него тоже есть полезные свойства, связанные с его воздействием на сосуды. Кровь под действием черного чая насыщается кислородом. Только важно пить черный чай без добавок и всегда свежезаваренным.

Сельдерей. Этот овощ придает чудесный вкус супам и салатам. Но не только этим он хорош, ведь он богат фталидами, которые нормализуют кровяное давление. Но основная ценность сельдерея в высоком содержании калия, который, как известно, полезен для сердца и хорошо регулирует солевой обмен. К тому же этот листовой овощ одинаково хорошо подходит и к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам.

Цельные злаки. Основное их достоинство в том, что у них есть оболочка. Мало того, что она сама по себе содержит кальций, витамины В и РР, а также фолиевую кислоту, она еще и не дает окисляться содержимому самого зерна. А значит, содержащиеся в зерне натрий, кальций, медь, калий, фосфор, цинк и магний, которые снижают риск раковых заболеваний, останутся в первозданном виде.

Семечки подсолнечника. Несмотря на то, что на семечки смотрят скорее как на времяпровождение, нежели на еду, на самом деле они являются полезными, а все из-за витамина Е. И его там даже больше, чем в миндале, а этот витамин улучшает работу мозга. Клетчатка, полезные жиры, ряд минералов и белки – все это составляющие семян подсолнечника.

Фасоль. Кальций и железо, содержащиеся в фасоли, способны восстановить кости, сердце и кроветворную функцию. Белка в фасоли не меньше, чем в той же самой говядине, притом что калорий не столько много. Растительный белок обладает лучшей усваиваемостью, нежели животный.

Лук. Исключительно полезный для сердца продукт. Когда мы лечимся луком от простуды, то не думаем о том, что этот продукт одновременно уменьшает отек сердечной мышцы, разжижает кровь, почти как аспирин, а еще и оказывает полезное действие на кости и суставы благодаря высокому содержанию кальция.

Дикий рис. Коричневая оболочка дикого риса – источник множества полезных веществ. К тому же у этих рисин остается зародыш зерна, который также полезен. Клетчатка и микроэлементы, а также незаменимые аминокислоты – все это помогает держать организм в тонусе.

Гранат. Этот фрукт хорошо помогает при упадке сил, так как в нем содержится немало витаминов: B1, B2, P1 и C. А еще в гранате есть лимонная кислота и дубильные вещества. Все это способствует лучшей работе печени, повышают гемоглобин в крови, улучшает тонус сосудов, положительно влияет на работу щитовидной и предстательной железы, а также полезно для легких. Однако при такой концентрации лимонной кислоты, какую мы имеем в гранатовом соке, его надо разбавлять водой, дабы не нанести вред зубной эмали.
 

Последние статьи раздела

  • Фитнес Танцы как спорт: танец живота и латиноамериканские вариантыТанцы как спорт: танец живота и латиноамериканские варианты
    Танец живота Это поистине одно из наиболее сексуальных направлений, помогающее продлить молодость,...
  • Советы Как часто надо менять полотенца и пижамыКак часто надо менять полотенца и пижамы
    Такие привычные предметы, как пижама, простынь и одеяло, полотенце, зубная щетка могут содержать...
  • Фитнес Танцы как спорт: зумба и контемпТанцы как спорт: зумба и контемп
    Зумба Это сегодня одна из наиболее популярных тренировок, помогающих в деле похудения. Зумба...
  • Фитнес Танцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластикаТанцы как спорт: хип-хоп и стрип-пластика
    Если надоели фитнес-тренировки или беговая дорожка, значит, пора отправиться на танцы. Такие...
  • Диета и питание Тыквенная диета поможет похудеть осеньюТыквенная диета поможет похудеть осенью
    В осеннюю пору дозревает тыква, поэтому в это время можно воспользоваться диетой на ее основе. Она...