Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Свадьба » Необычные свадебные традиции

Необычные свадебные традиции

Сейчас бывает достаточно трудно или даже совсем невозможно найти корни некоторых традиций. Обряды на свадьбе – это своеобразная смесь из имеющихся и переделанных обычаев.



У каждого человека свадьба ассоциируется с молодой изящной красавицей - невестой, облаченной в белоснежный наряд, и мужественным серьезным женихом в классическом черном костюме.

Ценители полных невест


Во многих странах невеста тем привлекательнее, чем изящнее ее фигура и тоньше талия. А вот в Нигерии к этому вопросу относятся совершенно иначе. Решение о том, готова ли девушка к замужеству, принимают старейшины племени. Получив положительный ответ девушку на несколько месяцев (а иногда и на год) переселяют в хижину, которая стоит особняком от других. Войти в нее может только один человек – это мама невесты. Для чего необходимо такое предсвадебное затворничество? Дело в том, что девушка за время пребывания в этой хижине должна набрать как можно больше веса. Для получения хорошего результата она мало двигается, много ест. И все это для того, чтобы все могли любоваться на свадьбе ее шикарными формами. Ведь успех ее замужества напрямую зависит от того, сколько она прибавит. Необычное представление о красоте!

Отношения до брака в Индонезии и Швеции


В Индонезии девушка сама определяет своего избранника, который проходит трехмесячные испытания. Если он провалил испытания, невеста имеет право вернуть его на прежнее место жительства. В Швеции уже после первого знакомства парень, провожая девушку домой, объясняется с ней и…остается в ее доме. Они проводят так называемую «ночь сватовства». Отношения до брака здесь никого не смущают. Иногда гражданский брак продолжается в течение нескольких лет и оформляется официально только после рождения ребенка.

Существует немало традиций, которые направлены на пожелание благополучия молодым. Практически во всех странах молодых посыпают рисом или мелкими монетами, или лепестками роз, или зерном. В Швейцарии молодожены самостоятельно высаживают сосну, которая символизирует достаток в деньгах. В Польше к фате и платью невесты специально прикрепляются денежные купюры. В Португалии существует «денежный танец», когда каждому желающему потанцевать с невестой, придется положить деньги в ее туфли.

Иногда каждый населенный пункт имеет свои, поражающие необычностью, традиции. Не будем забывать ни новых, ни старинных обрядов.
 

Последние статьи раздела

  • Секс Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3
    Сексуальные отношения энергозатратны, и как быть, если один или оба партнера во время секса быстро...
  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс Быт и секс: как совместитьБыт и секс: как совместить
    По статистике, у семейной пары секс случается примерно раз в две недели, а до свадьбы сексуальная...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Семья Что подарить на Новый год 2016Что подарить на Новый год 2016
    Обезьяна – это символ веселья, но вместе с тем и мудрости. Поэтому подарок надо выбирать аккуратно...