Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Свадьба » Особенности румынских национальных свадеб

Особенности румынских национальных свадеб

Все начинается со сватовства, собственно как и везде. В семью девушки идет друг жениха и просит руки дочери для своего друга. Друга при этом описывают с разными возвеличивающими эпитетами.



Но есть одно румынское отличие – родители отказывают в высокомерной форме свату, когда через какое-то время он возвращается и снова получает отказ, приходит в третий, финальный раз. Родители, видя такую сильную настойчивость – соглашаются.

Как и в Беларуси, в Румынии, дочь не была для семьи неким «проклятием». Мать, которая имела много дочерей, была самой счастливой.

Свадебная церемония продолжается в течение недели. Вернее, традиционная свадебная церемония продолжалась в Румынии неделю, а начиналась с понедельника, а конкретно, с венчания. Заранее, как и у греков никакой подготовки не проводилось. Праздновать начинали после венчания. В понедельник, невеста, обряженная по всем традициям, ждет с родней жениха, для того, чтобы отправиться в церковь, там и должно произойти традиционное бракосочетание.

Родители невесты и жениха не присутствуют на свадьбе, остаются в доме жениха. Вместо настоящих родителей присутствуют посаженные родители с обеих сторон. В процессе венчания подружки невесты украшают дом жениха, готовят столы, поют песни.

Праздновать начинают со встречи гостей: невеста и жених подносят хлеб с солью гостям – это делается для того, чтобы все гости разделили построение новой семьи с молодоженами и в случае необходимости оказывали помощь молодым. Все приглашенные должны были поделить эту символическую еду и после того, как последний получил свою долю – все гости перемещаются за стол. На столе всегда присутствовала традиционная свадебная еда. Пред застольем молодые кланялись в пояс гостям, таким образом, выражая им уважение и благодарность, после просили прощение у родителей. Так молодая семья отделялась от родительского гнезда. Только после всех выполненных обрядов, поклонов – начиналось празднование.

Перед брачной ночью не родная, посаженная мать, готовила брачное ложе. Для преодоления семейных трудностей под кровать клали ветви колючего кустарника. Потом она возвращалась к молодым и за руки обводила их вокруг стола. Потом молодые могли идти в свою спальню. Согласно традициям, молодая жена не хотела идти и упиралась, мужчины всей общины в таком случае брали на руки ее и вносили. Спустя неделю молодая семья шла в родительский дом и устраивала застолье с грустными песнями.
 

Последние статьи раздела

  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Отношения Ошибки девушек в отношениях: мнение мужчинОшибки девушек в отношениях: мнение мужчин
    Если вы считаете, что в отношениях с парнем поступаете верно, то на самом деле все может быть не...
  • Секс Почему нет желания: 4 распространенных причинПочему нет желания: 4 распространенных причин
    Если интимная близость не приносит удовольствия, понемногу начнет угасать и желание. Если вы...
  • Семья Тонкости составления брачного контрактаТонкости составления брачного контракта
    Во многих европейских странах молодожены, создавая семью, чаще всего составляют брачный договор. В...