Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Свадьба » Особенности австрийских национальных свадеб

Особенности австрийских национальных свадеб

По традиции австрийская свадебная церемония подразделялась на 3 части: 1- Сватовство, 2 - Помолвка, 3 - Венчание. Все начиналось с ввода девицы или юноши в круг молодых людей. Именно так они знакомились, танцевали, начинали ухаживания. При удачном стечении обстоятельств, эти ухаживания переходили в «свидания под окошком».



Как и у многих европейских народов, у австрийцев существовало 2 кольца: венчальное и обручальное. Когда жених приходил свататься, он приносил колечко – серебряное, ажурное, может быть с камнем, чтобы так сказать пометить территорию и утвердить свою власть на ручке избранницы. Это давало понять остальным, что она занята и они не претендовали на ухаживания. До момента обмена кольцами должно было состояться рукобитие между женихом и отцом невесты, а также поцелуй между обручающимися. В течение короткого срока после обручения наступала помолвка. С момента оглашения пару нельзя было разбить. Спустя три недели наступала свадьба. Кроме того, помолвка оглашалась как в церкви, так и у нотариуса. Перед помолвкой обсуждали также приданое невесты, иногда составляли список приданого.

Во время свадьбы очень большое внимание уделяли приданому, которое проверяли, складывали и возили по деревне. Таким образом, показывали, какая невеста выходит замуж, и с каким богатством. Когда произошло оглашение пары, молодежь могла устроить просто «травлю» брошенной возлюбленной – если жених выбрал не ее. Многие не выдерживали всего и заканчивали жизнь самоубийством.

За день до свадьбы невестины подружки устраивали так называемый девичник, там от невесты и от будущей семьи уничтожали злых духов. По австрийский легендам, они слетались для того, чтобы испортить брак. В день свадьбы невесту будили молодые парни, которые за окнами кричали и стреляли. Мать, пришедших гостей кормила завтраком, а потом невесту отводили в комнату, в которой она родилась. Там она просила прощение у своих родителей, получала благословение и готовилась к свадьбе.

Получив благословение, невеста могла одеть платье. В этом ей помогала портниха. Для шитья свадебного платья всегда нанимали портниху. Матери и самой невесте запрещалось прикасаться к свадебному наряду – это считали плохим предзнаменованием.

В некоторых местах Австралии на платье надевали серебряную цепь или железный пояс.

Австрийцы и по сей день хранят и всегда используют старые традиции, касаемые венчания, получая от этого истинное удовольствие.
 

Последние статьи раздела

  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Отношения Ошибки девушек в отношениях: мнение мужчинОшибки девушек в отношениях: мнение мужчин
    Если вы считаете, что в отношениях с парнем поступаете верно, то на самом деле все может быть не...
  • Секс Почему нет желания: 4 распространенных причинПочему нет желания: 4 распространенных причин
    Если интимная близость не приносит удовольствия, понемногу начнет угасать и желание. Если вы...
  • Семья Тонкости составления брачного контрактаТонкости составления брачного контракта
    Во многих европейских странах молодожены, создавая семью, чаще всего составляют брачный договор. В...