Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Свадьба » Особенности английских национальных свадеб

Особенности английских национальных свадеб

В Англии очень известна традиция, которая у нас называется – «голубое, новое, старое, в долг». Это означает, что подруги, одевая невесту, ей передают 4 вещи: предмет голубого цвета, что-то новое, потом что-то старое или ношенное и какую-то вещь только на брачную церемонию.



А вся символика очень проста: старое означает старую жизнь невесты, новое является символом новой семейной жизни, голубой оттенок символизирует верность мужу, а вещь напрокат говорит невесте о том, что у нее есть друзья и семья, которые всегда придут на помощь если что.

Также у англичан есть такая традиция: перед тем как войти в церковь, невесте и жениху нужно прыгнуть через скамью, из нее будет видно, как супруги будут преодолевать семейные ссоры. Но есть и другая сторона данной традиции – решение проблем сразу, вместе и быстро.

Кроме этого существует традиция переносить невесту после бракосочетания через порог. Невеста, входя впервые в дом супруга, могла случайно споткнуться о порожек, что означало «спотыкающийся брак», неспособность выстоять и т.д. По этой причине, мужья переносили своих невест, чтобы жена не споткнулась ненароком, задавая тем самым, браку, так называемую устойчивость.

Считается, что выбрасывание подвязки пришло из Англии, когда невеста как бы случайно, входя в церковь, теряла подвязку – часть своего нижнего белья, которую с шутками и прибаутками молодые люди обносили вокруг церкви, так символизируя уход старой невестиной жизни. Такая традиция у нас приобрела очень странные формы: подвязку швырял жених, который и снимал ее зубами с невесты, швыряя ее друзьям, он как бы «сватает» кого-то из них. Изменение традиции сделало ее очень нелепой и не несет абсолютно никакой нагрузки.

Подружки невесты выполняли различные роли, которые также описывались традициями: именно от них зависело благосостоянии семьи. Они должны были подсунуть в туфельку своей невесты (незаметно!!!) серебряную монетку.

Английский свадебный торт также очень удивителен. Он по истине огромен. А многоэтажность торта не случайна, она символизировала прочность образованного союза, а также его производительность во всех смыслах. Торт разрезался женой (хранительницей семейного очага). Разрезанный торт раздавали гостям. Интересен и тот факт, что торт мог храниться долгое время и не портиться. Этим пользовались подружки невесты, они брали кусочки торта и клали их себе под подушку, чтобы быстрее выйти замуж.
 

Последние статьи раздела

  • Секс Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3
    Сексуальные отношения энергозатратны, и как быть, если один или оба партнера во время секса быстро...
  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс Быт и секс: как совместитьБыт и секс: как совместить
    По статистике, у семейной пары секс случается примерно раз в две недели, а до свадьбы сексуальная...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Семья Что подарить на Новый год 2016Что подарить на Новый год 2016
    Обезьяна – это символ веселья, но вместе с тем и мудрости. Поэтому подарок надо выбирать аккуратно...