Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Секс » Секс после родов: «нет», которые не должны мешать

Секс после родов: «нет», которые не должны мешать

В первые месяцы материнства яркие эмоции дарит не близость, а возможность посидеть с чашкой чая в тишине и крепкий сон. Но пора смещать акценты.

Зачастую молодые родители настолько погружаются в роли папы и мамы, что забывают о своих отношениях. На пользу чувствам такое положение дел не идет. Мало того, в такой ситуации мужчина начинает чувствовать себя лишним, ненужным.



Нет возможности
С одной стороны кроватка со спящим ребенком, с другой – шезлонг, а если неуклюже повернуться, можно задеть ногой игрушку. Громко – никак, свет нельзя включить, а о ролевых играх можно забыть. Мало того, малыш может проснуться в неподходящий момент и начать плакать. Но выход есть. Поищите новые места – как в юности. Попробуйте романтизировать атмосферу – приглушенный свет, тихая музыка. И не ждите сразу бабочек в животе – все вернется со временем.

Нет желания
Так как для зачатия момент неблагоприятный (организм устал), опция желание временно пропала. При этом и гормон, отвечающий за выработку грудного молока, приглушает отвечающий за возбуждение. И ласки не то, что не порадуют, но не отвлекают от мысли «а сейчас могла бы поспать». Сексологи рекомендуют не отчаиваться: даже если нет желания, есть тепло и любовь. Попробуйте выразить его тактильно, а со временем все придет в норму.

Нет уверенности в себе

Хорошей фигурой в первые недели и месяцы после рождения ребенка мало кто может похвастать. Можно много говорить о том, как себя и свое тело полюбить, но мало кому это удается. Когда мы себя не считаем желанными и красивыми, то и ведем себя подсознательно иначе: зажато, скованно. Мужчины воспринимают это как нежелание секса и также замыкаются. Чтобы подтянуть мышцы, ндо время. Но никто не мешает купить красивую сорочку, скрывающую недостатки, сделать прическу, нанести лосьон, который сделает кожу сияющей и гладкой.

Нет удовольствия

Поначалу секс может даже причинять боль. Особенно, если было рассечение промежности. Кроме того, часто женщин беспокоит сухость влагалища. Может быть, ситуацию исправят комфортные позы и гель-лубрикант. Не следует начинать сексуальную жизнь пока не разрешит врач. В среднем, это 1-2 месяца после родов. Это время, чтобы собраться с силами и купить кружевную сорочку.
 

Последние статьи раздела

  • Секс Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3
    Сексуальные отношения энергозатратны, и как быть, если один или оба партнера во время секса быстро...
  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс Быт и секс: как совместитьБыт и секс: как совместить
    По статистике, у семейной пары секс случается примерно раз в две недели, а до свадьбы сексуальная...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Семья Что подарить на Новый год 2016Что подарить на Новый год 2016
    Обезьяна – это символ веселья, но вместе с тем и мудрости. Поэтому подарок надо выбирать аккуратно...