Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Секс » Проблемы с либидо: что его убивает

Проблемы с либидо: что его убивает

Отсутствие либидо – это точно не признак здоровья. Если вы по-прежнему чувствуете привязанность к любимому мужчине, но секса вам почему-то не хочется, стоит задуматься. Возможно, что-то из нижеперечисленного мешает вашей интимной жизни.

Стресс
Любая стрессовая ситуация может уменьшать производство тестостерона – гормона, непосредственно влияющего на либидо. Кроме того, она провоцирует выброс адреналина в кровь, а он изматывает и морально, и физически, вызывая усталость и вялость. Потому когда речь идет о постели, вам хочется одного – поспать.



Недостаток сна
Это тоже негативно влияет на желание. Стресс, вызванный недостатком сна, делает человека нечувствительным к таким приятным раздражителям, как ласки. Также недосып уменьшает уровень тестостерона и увеличивает секрецию гормона тревоги — кортизола.

Поздний ужин
Если перед сном плотно поужинать, ваши силы пойдут на то, чтобы переваривать пищу, а не на получение удовольствия от занятия сексом. Старайтесь ужинать до 8 часов и выбирать для ужина максимально легкие продукты: нежирное мясо или рыбу, овощи. Так, у вас останутся силы на ночь любви.

Алкогольные напитки
Спиртное в больших количествах пагубно воздействует на либидо – оно снижает чувствительность клитора и уменьшает шансы на эрекцию. Ко всему прочему, алкогольные напитки вызывают обезвоживание, что влияет на качество и количество вагинальной смазки.

Лишний вес

Избыточный вес может мешать достичь пика блаженства, а потому сексуальные аппетиты полных людей понижены. Это происходит из-за того, что вес сказывается на работе сосудов, в том числе и около половых органов, что влияет на чувствительность оных.

Противозачаточные таблетки
Они меняют гормональный фон и сокращают производство тестостерона и эстрогена. Другие побочные эффекты подобных препаратов – боль во время секса, сухость влагалища, трудности в достижении пика блаженства, что также не прибавляет желания приступать к занятию любовью.

Низкая самооценка
Чтобы почувствовать себя уверенно и расслабленно в постели, надо, в первую очередь, любить себя и принимать такой, какая вы есть. Иначе, если вы зациклитесь на изъянах и постоянно будете думать о несовершенствах, вы автоматически потеряете интерес к процессу занятия любовью. Ваш мужчина почувствует неуверенность и отдалится. Поэтому любите себя.
 

Последние статьи раздела

  • Секс Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3
    Сексуальные отношения энергозатратны, и как быть, если один или оба партнера во время секса быстро...
  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс Быт и секс: как совместитьБыт и секс: как совместить
    По статистике, у семейной пары секс случается примерно раз в две недели, а до свадьбы сексуальная...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Семья Что подарить на Новый год 2016Что подарить на Новый год 2016
    Обезьяна – это символ веселья, но вместе с тем и мудрости. Поэтому подарок надо выбирать аккуратно...