Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Секс » Биоритмы сексуальной жизни

Биоритмы сексуальной жизни

Чтобы получился хороший секс, оба партнера должны быть к нему готовы, должны быть настроены, но как этого достичь? Для этого надо учитывать биоритмы друг друга. Но увы, у представителей разных полов и биоритмы совершенно разные. Пики сексуальной активности могут приходиться на совершенно разное время суток. Оказывается, виноваты в этом выбросы гормонов в кровь, потому что они у мужчин и женщин происходят не в одно и то же время. А значит, надо знать биоритмы друг друга и попытаться под них подстроиться. Только тогда удастся достичь обоюдного сексуального удовольствия.



Утром


У мужчины тестостерона на 20 процентов больше бывает по утрам, в 6–8 часов, нежели в течение всех суток. Потом идет «провал», но к 10 часам начинается постепенное восстановление, вплоть до достижения пикового значения днем. А вот у противоположного пола все иначе. Именно в этот период эстрогенов у женщин мало, а в максимальном количестве они вырабатываются как раз вечером. Получается так, что мужчина, просыпаясь, может мечтать о близости, а женщине не до секса вовсе. К тому же надо собираться на работу, и некогда заниматься этими «игрушками». А ведь это повод к взаимонепониманию, неудовлетворенности в сексуальных отношениях партнеров. Правда, сексологи советуют женщине пораньше встать, чтобы все-таки предаться интимным ласкам, потому что утренний секс хорошо заряжает на весь день, и вообще полезен для здоровья.

Днем


Если уж в 10 часов «стартует» восстановление мужского полового гормона, то где-то до 16 часов у мужчин бывает сексуальное затишье. А вот после этого рубежа влечение становится сильнее. Да и у женщин в это время количество половых гормонов заметно больше, нежели утром. А это хороший повод для возникновения служебных романов. Ведь партнеры по работе могут вдруг начать восприниматься как партнеры сексуальные. Потенциальные, конечно же.

Но что же делать, если семейных людей такая вот сексуальная волна начинает захлестывать под конец рабочего дня. Да попросту раз-другой найти причину «свинтить» с работы пораньше и обоим встретиться дома. Можно проворачивать такие штучки и в обеденный перерыв, если он у вас не слишком рано. Часто так поступать не получится, но иногда стоит себя побаловать.

Вечером и ночью


Пиковые значения интимных желаний наблюдаются в 21–22 часа. И если вам не удалось вступить в интимную близость именно в этот час, то остается уповать на ваши гармоничные отношения, ведь вы в этом случае будете всегда желанны друг для друга.

Надо учитывать еще и тот факт, что желание у женщин связано с месячными циклами. А также с фазами луны. Чем скорее будет овуляция, тем выше становится потребность слабого пола в близости с сильным полом. Так уж устроено природой. Ну а с луной все намного проще: больше всего раззадоривает полнолуние.
 

Последние статьи раздела

  • Секс Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3
    Сексуальные отношения энергозатратны, и как быть, если один или оба партнера во время секса быстро...
  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс Быт и секс: как совместитьБыт и секс: как совместить
    По статистике, у семейной пары секс случается примерно раз в две недели, а до свадьбы сексуальная...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Семья Что подарить на Новый год 2016Что подарить на Новый год 2016
    Обезьяна – это символ веселья, но вместе с тем и мудрости. Поэтому подарок надо выбирать аккуратно...