Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Секс » Сексом дружбу не испортишь?

Сексом дружбу не испортишь?

Говорят, что отношения мужчины и женщины не могут быть дружескими. Кто-то соглашается с этим мнением, сексологи опровергают, приводя примеры сексуальных отношений по дружбе.



Они утверждают, что в силу физиологической потребности дружеские отношения рано или поздно возникнут интимные отношения. Часто так происходит с девушкой, желающей ласки, но не имеющей возлюбленного. Секс с лучшим другом для нее становится вариантом близкого общения с мужчиной. Портит секс дружбу или нет?

Главным преимуществом интимных отношений с другом является отсутствие скованности и простота при условии, что и мужчина, и женщина отдают себе отчет, что секс их ничем не свяжет. Они только стараются доставить удовольствие друг другу. Такие контакты не предусматривают влюбленности, т.е. секс представляет взаимное использование, ни больше, ни меньше.

Обоим партнерам такой секс очень удобен. Не надо назначать свидания, прихорашиваться, выбирать слова, чтобы произвести впечатление. Обоим друг о друге известно многое. Она знает его сексуальные предпочтения и не боится неожиданностей.

Бывает, что за внешними манерами воспитанного, деликатного и заботливого человек, может скрываться жестокий монстр, к которому не возникнет никакой симпатии. Или же от волнения молодой человек может оказаться не на высоте, что станет причиной разрушения отношений. Секс по дружбе такие «сюрпризы» исключает. Партнеры не волнуются про качество интимных отношений, потому что оба хорошо знают достоинства друг друга и свободно ведут себя в постели. Каким бы не был половой акт, партнеры после секса по дружбе могут сохранить отношения и с иронией обсуждать неудачи. Но только в том случае, если оба не питают иллюзий о развитии сексуальных отношений. Если же девушка задумается о чем-то более серьезном, то после секса дружеским отношениям придет конец. Зачастую мужчина после интима с подругой исчезает, если почувствует, что девушка претендует на большее, чем дружба.

Однако, часто после секса по дружбе у одного из партнеров возникает привязанность, мечта об далеко не дружеских отношениях. Поэтому секс по дружбе заканчивается разрывом дружбы. Итогом физической близости становится уничтожение духовной близости, которую невозможно вернуть. Ведь секс по дружеской договоренности отличается от секса по влюбленности тем, что это лишь физиологическая потребность, а не логическое продолжение взаимной симпатии. В итоге дружба рушится.

О сексе по дружбе не следует никому рассказывать, потому что мнение окружающих проигнорировать не удастся. Иногда после интима у обоих партнеров возникают романтические отношения. Поэтому последствия секса по дружбе предсказать невозможно. Главное относиться к таким отношением разумно.
 

Последние статьи раздела

  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Отношения Ошибки девушек в отношениях: мнение мужчинОшибки девушек в отношениях: мнение мужчин
    Если вы считаете, что в отношениях с парнем поступаете верно, то на самом деле все может быть не...
  • Секс Почему нет желания: 4 распространенных причинПочему нет желания: 4 распространенных причин
    Если интимная близость не приносит удовольствия, понемногу начнет угасать и желание. Если вы...
  • Семья Тонкости составления брачного контрактаТонкости составления брачного контракта
    Во многих европейских странах молодожены, создавая семью, чаще всего составляют брачный договор. В...