Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Секс » Куда уходит мужское желание?

Куда уходит мужское желание?

В современном мире появилась проблема: брак без секса. Многие браки оказались под угрозой. Свое мнение по этому поводу высказали британские сексологи.



Вот, например, история 35-летней женщины, муж которой потерял к ней сексуальное влечение во время ее беременности, признаваясь, что ему неловко заниматься любовью с беременной женой. После рождения детей вновь отказал жене в интимной близости. Отношения этой пары распались.

Долгое время считалось, что мужчины не могут потерять сексуального влечения, что это сугубо женская проблема. Но исследование центра Relate в Британии доказало, что почти половина пар, пришедших на консультацию к врачу, страдает из-за отсутствия мужского желания. На это есть свои причины. Уже давно сложилось мнение о мужчинах-самцах, желающих женщину всегда и везде. Но не следует забывать, что мужчина - человек, который может испытывать стресс, переживать, уставать… Многие жены, отвергнутые своими мужьями, чаще всего ошибочно ищут причину в себе и испытывают огромное чувство вины за прекратившийся секс. Они чувствуют себя несчастными и оскорбленными.

Может ли быть брак без секса? Если вдруг секс ушел из вашей жизни, ни в коем случае не сосредотачивайтесь на этом – это самое неправильное решение проблемы. Самое верное, что нужно сделать – это поговорить с партнером, наверняка, он переживает не меньше вашего, а, может быть, и больше вас.

Помните, что тревога мужчины может быть крайне опасна. Задумайтесь и о здоровье своей второй половины, ведь его половое бессилие может быть связано с болезнью, курением или алкоголем.

По мнению Джины Огден браки могут держаться не только на сексе, но и на уважении. Неспособность договориться – вот главный разрушитель брака. Если потеря либидо не связана с серьезными внутренними проблемами, то назначенная специалистом терапия через некоторое время даст ожидаемый результат.

Неспособность одного из партнеров к открытому диалогу о проблемах сексуального характера может привести к весьма печальным последствиям, вплоть до разрыва семейных отношений.

Каждой женщине до конца жизни хочется быть сексуальной и желанной. Но если вдруг мужчина охладел и не может дать вам той страсти, что была между вами раньше, не торопитесь все разорвать. Не забывайте, что с вами надежный, любящий вас мужчина, превосходный отец и семьянин.

 

Последние статьи раздела

  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Отношения Ошибки девушек в отношениях: мнение мужчинОшибки девушек в отношениях: мнение мужчин
    Если вы считаете, что в отношениях с парнем поступаете верно, то на самом деле все может быть не...
  • Секс Почему нет желания: 4 распространенных причинПочему нет желания: 4 распространенных причин
    Если интимная близость не приносит удовольствия, понемногу начнет угасать и желание. Если вы...
  • Семья Тонкости составления брачного контрактаТонкости составления брачного контракта
    Во многих европейских странах молодожены, создавая семью, чаще всего составляют брачный договор. В...
  • Отношения Как попрощаться с бывшей любовьюКак попрощаться с бывшей любовью
    Разрыв с парнем - это тяжело, а на лечение сердца надо много времени, алкоголя и плеч подруг. Боль...