Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Отношения » Как быть рядом с мужчиной, который не верит в любовь?

Как быть рядом с мужчиной, который не верит в любовь?

Нередко встречаются мужчины, которые говорят, что не верят в любовь. Кто они? Бессердечные циники или несчастные люди, пережившие драму в отношениях с любимым человеком.



Практически всегда, когда мужчина, утверждает, что не верит в любовь, он не хочет подпускать кого-то к своему сердцу. И причина этому очевидна – это как раз та самая любовь. Однажды разочаровавшись, испытав переживания, они прячутся за маской смеха и издевок над чувствами. Неразделенная любовь заставила их быть униженными, и сформировала такое отрицательное отношение к романтическим отношениям и чувствам. Но признать они этого не хотят, и тщательно скрывают и сдерживают эмоции. Такое непризнание любви на самом деле не является искренним. Общаясь с таким человеком, это можно увидеть в его глазах, словах, поступках. Любить такого мужчину трудно. Понадобится много времени и терпения, чтобы он стал опять доверять противоположному полу, чтобы смог искренне открыться. Главное не торопить его, не давить.

Насильно избавить от неприятных чувств невозможно. Если проявить терпение, то через несколько месяцев молодой человек начнет понемногу открывать свое сердце. Для него открыть кому-то свои чувства, это все равно, что доверить свою жизнь. Эмоции такие мужчины используют только для того, чтобы «воевать». Все другие эмоции в его сознании блокируются. Чтобы помочь ему нужно набраться терпения. Можно почитать психологическую литературу по этой теме, но главное – нужно постараться слышать его. Каждый человек хочет любить и быть любимым, просто он не показывает это окружающим. Необходимо суметь почувствовать те моменты, в которые мужчина готов открыть свое сердце и не упускать их.

Другая причина, по которой парни отвергают любовь, – обман. Если в жизни мужчины была измена любимой девушки, шантаж с ее стороны, или он был для нее «денежным мешком», то вера в светлые чувства сменяется цинизмом и даже ненавистью к противоположному полу. С такими мужчинами общаться еще сложнее, чем с теми, в жизни которых была неразделенная любовь. Они так разочарованы, что не верят ни одному слову из женских уст, все ставят под подозрение. И в какой-то мере их можно понять. Если первая категория мужчин, о которых говорилось в статье, общается с женщинами без проблем, просто не показывает своих чувств, то вторая неохотно идет на контакт. Они действительно убедили себя, что любви не может быть, особенно в их жизни. С ними крайне сложно построить какие-то отношения, потому что они, возможно даже подсознательно, будут мстить за причиненную боль. Женщине, которая хочет быть рядом должна быть и другом, и матерью, и сестрой. Только так, возможно, завоевать доверие.

Если женщина действительно любит, она сможет растопить сердце своего любимого. Конечно, путь к этой цели не будет простым, но если все-таки это удастся, то счастье от того, что рядом находится любимый мужчина, будет самой лучшей наградой.
 

Последние статьи раздела

  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Отношения Ошибки девушек в отношениях: мнение мужчинОшибки девушек в отношениях: мнение мужчин
    Если вы считаете, что в отношениях с парнем поступаете верно, то на самом деле все может быть не...
  • Секс Почему нет желания: 4 распространенных причинПочему нет желания: 4 распространенных причин
    Если интимная близость не приносит удовольствия, понемногу начнет угасать и желание. Если вы...
  • Секс Секс после родов: «нет», которые не должны мешатьСекс после родов: «нет», которые не должны мешать
    В первые месяцы материнства яркие эмоции дарит не близость, а возможность посидеть с чашкой чая в...