Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Семья » Семья после рождения малыша: как сохранить пару

Семья после рождения малыша: как сохранить пару

В парах, где появился ребенок, часто встает вопрос: как восстановить сексуальную жизнь и сделать это возвращение безболезненным и плавным?

Созданием семьи подразумевается перераспределение ресурсов (времени, денег, энергии), и на время пара просто отходит на задний план. Двое, ставшие родителями, спят мало, их чувственность перенаправляется на ребенка, и интим перемещается в конец перечня приоритетов. К этому нельзя подготовиться. Появление ребенка часто приводит к «засухе» в сексе, которая простирается за пределы месяцев, которые уходят на восстановление после родов... и в отдельных случаях может длиться годы.



Предлагаем несколько идей, которые помогут освободить место для пары после рождения первого ребенка:

Помощь
Если вы не живете рядом с родственниками (или они не могут помогать в уходе), можно объединиться с друзьями. Они могут присмотреть за вашими детьми, а вы поможете им. Избегайте изоляции, разделите заботы, создайте систему поддержки. Она поможет освободится от чувства, что вся ответственность ложится на ваши плечи и даст родителям возможность проводить немного времени друг с другом.

Выходите по вечерам
Планируйте так время, чтобы на каждые 1,5-2 месяца приходился свободный вечер. Позовите няню или попросите родственников забрать ребенка на вечер. Отправляйтесь развлекаться и не беспокойтесь, чтобы быстрее вернуться домой. Это даст ощущение раскованности и сможет напомнить, какой жизнь была раньше. Малыши меняют расписание, но это не обозначает, что ему надо подчинить всю жизнь без остатка. Выходите на люди, чтобы чувствовать себя открытыми миру.

Готовка
Не надо жертвовать кулинарными радостями. Не превращайте готовку в простую поденщину. Делайте это с удовольствием. Ешьте дома, вместе, но готовьте просто, быстро и полезно.

• Подберите службы доставки продуктов или блюд.
• Запланируйте день, когда вы будете выбирать продукты с ребенком. Вместо того чтобы выбрать между приготовлением пищи и временем для игры, соедините эти занятия. Давайте детям безопасные задания.
• Если есть няня, попросите ее пойти за продуктами и подготовить их к приходу домой.

Время для себя

Позвольте себе не чувствовать вины за то, что вы что-то делаете только для себя. Время необходимо каждой личности, просто чтобы чувствовать себя целостно.

План времяпровождения

Важное здесь слово – план. Он создает свободу. Это особо важно, когда родился первый ребенок. К этой идее нужно привыкнуть, поскольку она отличается от того, что ваша пара привыкла думать. Устройте так, чтобы у вас было время для себя, которое вы сможете провести без ребенка.

• Составляйте расписание. Предвкушайте, фантазируйте. Предвкушение имеет значение, так как оно связывает нас с воображением.
• Когда вы выходите из дому на свидание, не говорите о детях.
• Делайте что-то необычное. Новизна подстегнет выработку тестостерона.
• Планируйте вместе. Парам, как правило, помогает распределение ролей: один занимается взрослой частью плана, а другой - детскими нуждами.
 

Последние статьи раздела

  • Секс Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3Упражнения для выносливости в сексе: ТОП-3
    Сексуальные отношения энергозатратны, и как быть, если один или оба партнера во время секса быстро...
  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Секс Быт и секс: как совместитьБыт и секс: как совместить
    По статистике, у семейной пары секс случается примерно раз в две недели, а до свадьбы сексуальная...
  • Секс 5 мифов о близости, о которых надо забыть5 мифов о близости, о которых надо забыть
    Бытуют мифы о сексе, знание которых часто мешает женщинам раскрепоститься в постельных баталиях. ...
  • Семья Что подарить на Новый год 2016Что подарить на Новый год 2016
    Обезьяна – это символ веселья, но вместе с тем и мудрости. Поэтому подарок надо выбирать аккуратно...