Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » Рецепты » Приготовление овсянки в мультиварке и «по старинке»

Приготовление овсянки в мультиварке и «по старинке»

Овсяная каша на молоке, по мнению специалистов, – просто идеальный завтрак для всех и каждого. Она заряжает энергией на целый день, является кладезем витаминов! И помимо этого, что немаловажно, от такой вкуснейшей каши не откажутся ни дети, ни их родители.



Углеводы в овсянке, медленно перерабатываясь, помогают поддерживать нас в форме длительное время. Регулярно лакомясь такой кашей, вы стабилизируете уровень сахара в крови, а если нужна профилактика диабета — лучшего средства не найти. Также овсяная каша способна понизить холестерин и отлично подходит для профилактики атеросклероза.

Как ни странно, но овсянка богата жирами. Так что те, кто заботится о весе, пытаются ею не увлекаться. Стоит сказать, что клетчатка в овсяной каше в большом количестве, является отличным «скрабом» для кишечника.

Кроме того, овсянка богата витаминами, в особенности группы В. Они способствуют выработке серотонина, что означает, что помимо отличного самочувствия, вы будете обеспечены превосходным настроением весь день!

Овсянку можно варить на воде и молоке, как кому больше нравится. В качестве добавок подходят сухофрукты: изюм и курага будут очень к месту. Кому нравится — можно добавить и джем или варенье. Многим нравится овсянка просто с маслом.

Рецепт каши очень прост:
Вам потребуются:
3 стакана молока;
стакан геркулеса;
сахар и соль;
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Доводим молоко до кипения, добавляем сахар, соль. Всыпаем в кастрюльку геркулес. Варить надо на среднем огне, все время помешивая. Время приготовления варьируется 10-30 минут, все зависит от сорта хлопьев. По готовности добавляют масло и дают каше постоять еще 5 минут. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.

Овсянка в мультиварке
В век технологий появилось много электронных помощников на кухне, делающих жизнь проще и веселее. Больше не надо стоять над кастрюлей, боясь как бы молоко не «убежало»! Да и многие мультиварки можно заранее запрограммировать, и встав утром, обнаружить на кухне ароматную кашу в мультиварке!

Но надо найти баланс хлопьев и жидкости, вот один из вариантов:
по 2 мультистакана молока и воды
1 стакан хлопьев
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
ложка масла
Приготовление:
Слегка подтаявшим маслом тщательно смазывают варочную поверхность. Хлопья равномерно распределяют по поверхности. Затем добавляют молоко и воду. Для любителей диетических каш можно взять воду. Получится не настолько вкусно, но полезнее для здоровья. Затем добавляем соль и сахар. Выбираем подходящий режим, например, варки или тушения.

В мультиварке или по старинке овсянка — это полезная каша, которая может зарядить всю семью бодростью и подарить отличное настроение!
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Коктейли Коктейли с клубникой: ТОП-5 рецептовКоктейли с клубникой: ТОП-5 рецептов
    Рецепты с вкуснейшей ягодой клубникой очень многообразны. Из нее можно приготовить не только пироги...
  • Коктейли ТОП-4 коктейлей для похудения животаТОП-4 коктейлей для похудения живота
    Домашние коктейли, направленные для похудения — это микс полезных и вкусных продуктов. Они помогают...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • Рецепты Лучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюлеЛучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле
    В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от...