Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » Рецепты » Монастырская солянка

Монастырская солянка

Монастырская солянка – блюдо необыкновенного вкуса. Оно включает большое количество различных ингредиентов. Обычно солянку варят из того, что в данный момент есть в наличии, но существует рецепт, который можно назвать классическим. Именно его мы рассмотрим.



Подбор продуктов


Необходимые продукты: мясо (один килограмм) – свинина, говядина, баранина (молодая), курица. Одна морковь и пара луковиц, один горький перчик небольшого размера и один болгарский перец. Ветчинные и колбасные изделия разных видов (100 грамм каждого вида). Томатная паста (две-три ложки) и маринованные или соленые огурцы (три штуки). Маслины черные, лимон, зелень, сметана.

Если вы выбрали говядину, то ее нужно отварить цельным куском, не забывая при этом снимать с кипящего бульона пенку. Готовое мясо режем на небольшие кусочки. Свинину нужно хорошо обжарить, поместить в кастрюлю, где будем варить солянку, залить водой (кипяченой) и варить в течение нескольких минут. Баранину и курицу готовим таким же образом, только с курицы предварительно снимаем кожу.

Лук нарезаем полукольцами, поджариваем на масле до появления золотистого оттенка, добавляем болгарский перец, порезанный тонкими полосочками, измельченный горький перец и натертую морковь. Продукты перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. К мясному бульону добавляем готовые овощи. Томатную пасту разводим бульоном и смешиваем с общей массой. Тушим на медленном огне. Немного солим и добавляем огурцы, нарезанные полосками. Добавляем пару ложек огуречного рассола. Теперь наша солянка имеет полноценный соленый вкус. Колбасы, сосиски, шейку, буженину, ветчину, в общем, все-то, что вы приготовили, нарезаем кружочками или полосочками, добавляем в кастрюлю и оставляем тушиться.

Настала очередь добавления маслин. Если вы готовите много порций, то можете использовать всю стандартную банку маслин, предварительно слив сок. Если же порций немного, то вам хватит десяти-пятнадцати штук. Какие маслины использовать, с косточками или без, дело вашего вкуса. Но учитывайте, что косточки в маслинах имеют свойство придавать особый вкус блюду.

Зелень (петрушку и (или) кинзу), измельчаем и добавляем в солянку, когда она уже будет практически готова. Тушим солянку еще пять минут, и даем настояться под закрытой крышкой. Солянку подаем с тонкой долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Коктейли Коктейли с клубникой: ТОП-5 рецептовКоктейли с клубникой: ТОП-5 рецептов
    Рецепты с вкуснейшей ягодой клубникой очень многообразны. Из нее можно приготовить не только пироги...
  • Коктейли ТОП-4 коктейлей для похудения животаТОП-4 коктейлей для похудения живота
    Домашние коктейли, направленные для похудения — это микс полезных и вкусных продуктов. Они помогают...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • Рецепты Лучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюлеЛучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле
    В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от...