Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » О разном » Секреты профессиональных поваров, о которых надо знать

Секреты профессиональных поваров, о которых надо знать

Профессиональные повара хранят свои тайны и делятся ими лишь с учениками. Но кое-что все же удалось выведать. Предлагаем узнать секреты поваров со всего мира.

Безупречный стейк


Не жарьте мясо, только что вытянутое из холодильника. Стоит оставить его при комнатной температуре на пару часов — оно «прогреется» и будет прожариваться равномернее. А чтобы получить корочку, промокните мясо перед приготовлением бумажным полотенцем.



Сочное мясо


Курица или кусок нежирной свинины жарятся долго, а пересушить их просто. Чтобы такого не случилось с вами, можно прибегнуть к такому приему — вымачивание в рассоле. Сделать его просто: в литр воды добавьте четверть стакана соли и половину стакана сахара. Потом залейте им мясо, чтобы кусок в него погрузился, и отправьте в холодильник. Время просаливания составляет час на килограмм веса, но не больше восьми часов и не меньше получаса. Перед приготовлением удалите с мяса соль.

Специи


Чтобы пряность полностью отдала вкус блюду, ее надо прогреть на сухой сковороде, а потом растолочь. Лучше делать это в ступке — так вы не потеряете аромата. Попробуйте молотый черный перец заменить горошком — раздробите его, и вы заметите, как много добавится к традиционному вкусу.

Воздушное тесто


Чтобы приготовить безупречное сдобное тесто, надо соблюдать одно правило: оставьте яйца и масло на столе на ночь.

Рыба с корочкой


Чтобы получилась корочка на белой рыбе, которую вы будете жарить на гриле, смажьте ее майонезом. Возьмите кисть, окуните в соус и аккуратными движениями нанесите на кусок. Потом посолите рыбу и кладите ее на гриль — хрустящая корочка обеспечена. Жарьте продукт с минимумом приправ, а лучше использовать лишь соль и в конце сбрызнуть рыбу небольшим количеством сока лимона.

Нежное пюре


Прежде, чем превратить картофель в пюре, его нужно просушить. Надо бросить его на горячую сухую сковороду и подержать там, пока не выпарится вода — главное, чтобы картошка не начала поджариваться. И затем готовьте пюре — так вы получите нежное блюдо.

Вкуснейший суп-пюре


Прежде, чем приступить к варке супа-пюре из овощей, обжарьте по отдельности все компоненты с маслом и потом добавляйте бульон или воду. Это карамелизирует сахар в продуктах, раскроет их вкус, сделав блюдо насыщенным. То же касается и рагу.

Нежные блинчики


Не зависимо от рецепта добавляйте в блинное тесто пару ложек сметаны. Такой прием работает в любом случае, готовите вы сладкие или несладкие блинчики — они получаются нежнее, а при заворачивании не ломаются.

Идеальная глазунья


Три составляющих глазуньи — сливочное масло, толстостенная сковородка и минимальная температура. Разогрейте сковородку и положите 0,5 ч. л. масла — оно должно медленно таять. Затем разбейте яйцо и готовьте 5 минут.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Коктейли ТОП-4 коктейлей для похудения животаТОП-4 коктейлей для похудения живота
    Домашние коктейли, направленные для похудения — это микс полезных и вкусных продуктов. Они помогают...
  • Рецепты Лучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюлеЛучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле
    В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • О разном Конвекционная печь: достоинства и основные режимыКонвекционная печь: достоинства и основные режимы
    Конвекционная печь - универсальный тепловой агрегат, в чьей конструкции могут быть совмещены два...