Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » О разном » Как и с чем есть творог

Как и с чем есть творог

Творог — вкусный продукт, который можно есть не только в качестве отдельного блюда, но и использовать его как основу для летних десертов.

Для многих творог - не более чем диетическое блюдо или основа для соленых закусок. Однако летние десерты, о которых вы узнаете ниже, тоже стоят внимания.



Польза и вред


О том, что творог - продукт полезный для здоровья, знают все. Практически все диеты не обходятся без данного продукта. Он легко и быстро насыщает, оставляя чувство сытости и много энергии.

Творог рекомендуют есть при заболеваниях ЖКТ, проблемах с сосудами и сердечной мышцой. Также он показан страдающим заболеваниями почек и печени. Творог незаменим для людей, имеющих некоторые проблемы с нервной системой — он восстанавливает ее довольно быстро.

А дело в том, что содержащиеся в продукте белки легко усваиваются. Они действуют куда быстрее похожих компонентов, поступивших, к примеру, из мяса. Кроме того, в составе есть важные для организма аминокислоты — метионин и триптофан.

Стоит упомянуть и кальций. Именно за счет этого кости и зубы получают настоящую прочность. В твороге есть фосфор, активизирующий мозговую деятельность, и железо, необходимое для нормализации содержания гемоглобина.

Творог насыщает организм человека витамином А. Он нужен для улучшения зрения, а также для профилактики болезней глаз. В период роста, то есть детям и подросткам, нужен витамин D, который тоже есть в составе творога. Хотя не помешает он и пожилым, ведь именно данный витамин поддерживает в норме опорно-двигательный аппарат.

Впрочем, это не самый безобидный продукт. Если есть его более 3-х раз в неделю, да еще больше, чем по 100 грамм, то отрицательные последствия не заставят себя долго ждать. Не стоит увлекаться творогом с высоким содержанием жиров, это может навредить фигуре и вызвать атеросклероз и ожирение.

Не стоит есть много творога еще и потому, что переизбыток белка способен навредить почкам. Кроме того, в твороге очень быстро развивается вредная кишечная палочка. Поэтому летом уделяйте особенное внимание хранению продукта, поскольку небрежное отношение может довести вас до больницы.

Лучшие десерты


Творожный крем


Надо взять 500 г творога, 5 ложек сметаны, 4 ложки сгущенки, любые фрукты или ягоды. Надо смешать творог со сметаной и взбить блендером. В процессе взбивания постепенно добавляйте сгущенку. Нарежьте фрукты или ягоды. Крем выложите в посудину и сверху украсьте фруктами и ягодами. Добавьте капельку сока лимона и присыпьтесахарной пудрой.

Творог с клубнично-базиликовым соусом


Надо взять 300 г творога, 200 г клубники по 100 мл сметаны и сливок, апельсин, пару веточек базилика и ложку меда. Тщательно смешайте творог со сливками и сметаной. Полученную смесь отправьте в холодильник. Нарежьте базилик. 4 ягоды отложите, а оставшуюся разомните в кашицу. Смешайте клубничную кашицу, лимонный сок и базилик, взбейте блендером. Нарежьте оставшиеся ягоды и смешайте с кремом. Достаньте творог, разложите его по тарелочкам и полейте соусом.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Коктейли ТОП-4 коктейлей для похудения животаТОП-4 коктейлей для похудения живота
    Домашние коктейли, направленные для похудения — это микс полезных и вкусных продуктов. Они помогают...
  • Рецепты Лучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюлеЛучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле
    В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • О разном Конвекционная печь: достоинства и основные режимыКонвекционная печь: достоинства и основные режимы
    Конвекционная печь - универсальный тепловой агрегат, в чьей конструкции могут быть совмещены два...