Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » О разном » Необычные деликатесы: 9 самых оригинальных блюд со всего мира

Необычные деликатесы: 9 самых оригинальных блюд со всего мира

В новой стране мы стараемся попробовать местные блюда и сочетания вкусов, непривычные для нас. Обычно эксперименты получаются успешными, и мы остаемся довольны деликатесами. Но во многих странах существуют вкусовые сочетания блюд, которые не только не привычны, но иногда и противны. Предлагаем подборку необычных сочетаний.



Пауки, Камбоджа
В Камбоджи от голодания в годы правления кхмеров жарили пауков. Чаще всего торговцев с подносами, наполненными черными пауками-птицеедами размером с ладонь, можно встретить около Скуона по дороге в Пномпень из Сием Рипа.

Печенье с осой, Страна восходящего солнца

Это крекеры, выпеченные из рисовой муки и начиненные отваренными дикими осами. Они отличаются просто рекордным содержанием белка.

Кровяные блины, Финляндия
Блины, в которых вместо обычного молока использована свежая кровь. Их часто подают со свининой или олениной. Это блюдо больше неожиданное, нежели ужасное, ведь по вкусу оно напоминает привычную нам кровяную колбасу.

Глаза тунца, Япония

В здешних магазинах можно встретить упаковки, смотрящие на покупателей рыбьими глазами. А в кафе, где есть суши, предлагают еще и эти глаза — тушеные или обжаренные. Под оболочкой скрывается жирная субстанция, напоминающая по вкусу мясо осьминога или кальмара.

Эскамолес, Мексика

В основе этого блюда — яйца черных муравьев, которые едят и сырыми, и жареными — с гуакамоле и тако либо тушеными с чили и луком. Эскамолес – недешевый деликатес, ведь яйца добывают из муравейников с агрессивными насекомыми, больно кусающимися.

Мактак, Канада

Еда инуитов — подкожный жир и замороженная кожа гренландского кита, белухи или нарвала. В пищу их употребляют чаще всего в сыром виде, иногда обжаривая в панировке.

Беондеги, Корея
Отварные или тушеные куколки шелкопряда — классическая корейская закуска, которая предлагается и на лотках торговцев на улицах, и на полках магазина или в меню баров. Беондеги едят со специями и соусом или применяют для приготовления блюд.

Уитлакоче, Мексика
Такой «кукурузный трюфель» — поражающий зерна кукурузы грибок. Споры попадают в початок и разрастаются, изменяя его до неузнаваемости. Уитлакоче к удивлению считается здесь ценным продуктом, а блюда с его добавлением — деликатесами.

Гусеницы, Африка

Большие зелено-голубые гусеницы павлиноглазки — ценный источник белка для представителей африканских стран. Такие гусеницы собираются на деревьях, а перед употреблением отвариваются и высушиваются на солнце. В Африке, где эти гусеницы – деликатес, их выращивают на специально созданных фермах и подают в барах и ресторанах.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Коктейли ТОП-4 коктейлей для похудения животаТОП-4 коктейлей для похудения живота
    Домашние коктейли, направленные для похудения — это микс полезных и вкусных продуктов. Они помогают...
  • Рецепты Лучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюлеЛучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле
    В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • О разном Конвекционная печь: достоинства и основные режимыКонвекционная печь: достоинства и основные режимы
    Конвекционная печь - универсальный тепловой агрегат, в чьей конструкции могут быть совмещены два...