Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » О разном » Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку

Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку

Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может справиться с задачами, которые перед ней ставит пользователь. Кроме обычной функции разогрева, в этой печи можно приготовить вкусные блюда. Также в некоторых моделях есть функция гриля.

Так как микроволновка работает за счет волн, которые излучает магнетрон внутри, ее нужно использовать по ряду правил, обычно указываемых производителями. Например, в микроволновке должно быть минимум 200 г продукта для нормальный работы. Также нужен регулярный уход за пластиной внутри, поскольку ее загрязнение вызовет повреждение устройства. Не менее важен и выбор качественной печи. Такие предлагает https://expert24.com.ua/.



Ниже мы поговорим о тех правилах, которые касаются тарелок, используемых нам для готовки и разогревания пищи в СВЧ-печи. Это другая ключевая часть устройства, ведь зависимо от его выбора будет зависеть, с какой успешностью прибор будет функционировать. Чтобы тарелка подошла именно вашей семье, нужно ознакомиться со всеми характеристиками той или иной модели.

Что нельзя использовать
Практически в каждом доме есть микроволновка, потому вряд ли надо лишний раз отмечать то, что металлические тарелки нельзя использовать в печи. Волны не могут проникнуть сквозь металл, да и подобные эксперименты не раз вызывали искрение и поломку устройств.

Не все знают, но фарфоровую и стеклянную тарелки с рисунком тоже нельзя использовать в микроволновых печках. На это существует ряд причин:
- Если рисунок позолоченный – вас ждет искрение.
- Матовая краска, с помощью которой делаются рисунки, может иметь в своем составе частицы металла, что вредно для прибора.
- Хрустальные тарелки содержат металлы, потому их не рекомендуют использовать в СВЧ.

В этот перечень можно добавить и пластик, который не рассчитан на высокие температуры. Но есть специальная посуда из полимеров, которую разрешено размещать внутри. Полипропиленовые и полиамидные варианты пластика подходят для микроволновок (если она не имеет функцию гриля).

Что можно использовать
В перечень одобренных к применению материалов входят фарфор, фаянс, стекло, покрытая глазурью керамика и произведенный для подобных потребностей пластик. Стеклянная посуда должна быть огнеупорной и жаростойкой без рисунков и трещин. Любое углубление в поверхности тарелки может лопнуть при воздействии волн. В результате посуда сломается.

То же касается фаянсовой и фарфоровой посуды. Не должно быть рисунков, которые могут вызвать искрение и неисправности печи. Керамическая посуда должна быть покрыта глазурью полностью, в противном случае могут быть проблемы и с посудой, и с микроволновой печью.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Коктейли ТОП-4 коктейлей для похудения животаТОП-4 коктейлей для похудения живота
    Домашние коктейли, направленные для похудения — это микс полезных и вкусных продуктов. Они помогают...
  • Рецепты Лучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюлеЛучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле
    В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • О разном Конвекционная печь: достоинства и основные режимыКонвекционная печь: достоинства и основные режимы
    Конвекционная печь - универсальный тепловой агрегат, в чьей конструкции могут быть совмещены два...