Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » О разном » Как кушать блины, чтобы не навредить фигуре

Как кушать блины, чтобы не навредить фигуре

Масленица в этом году начинается 7 марта и продлится до 13-го. Этот праздник – не только символ начала весны, но и время поедания вкуснейших блинов. Все хозяйки пытаются порадовать родных блюдами с разнообразными начинками. Но женщины боятся, что Масленица может навредить фигуре. Но оказывается, что если правильно употреблять блины, то можно не поправиться.



Ешьте блины в начале дня
Стоит придерживаться правила диеты «-60». Все вредное употребляйте до 12-ти часов. С подобным подходом вы не рискуете набирать лишние килограммы и полакомиться блинчиками с любимыми начинками.

Не превышайте лимит в 1,5 тыс. ккал
Некоторые диетологи рекомендуют не превышать дозу в 1000-1500 ккал в сутки. Организм устроен так, что он сжигает 1000 ккал в процессе жизнедеятельности, даже если вы целый день лежать. Поэтому если употреблять за день не больше 1500 ккал, добавьте спорта, веселых эмоций и вы легко сожжете еще 500 ккал и точно не поправитесь.

Больше движения
Стоит помнить, что Масленица — это не просто блины, но и праздник, во время которого долгожданная весна приходит на смену зиму. Потому в это время наши предки сжигали чучело зимы в честь весны. Эти традиции сохранились и сегодня. Не надо оставаться с блинами перед телевизором, берите семью, друзей, блины и отправляйтесь водить хороводы. Куча положительных эмоций гарантирована.

Уменьшайте калорийность
Чтобы потреблять меньше калорий, можно готовить диетические блины. В Сети найдется множество рецептов для тех, кто любит следить за фигурой. Во-первых, не стоит готовить блины на дрожжах, если делаете их на кефире, вместо жирного возьмите 0%, а для начинки выбирайте нежирную рыбу или отварное мясо, творог либо же готовьте пустые блинчики.

Посвятите блинам не больше 2 дней

Масленица длиться целую неделю, и на протяжении нее принято готовить и кушать блины. Но не надо воспринимать это буквально, посвятите блинчикам несколько дней, к примеру, первые 2. Если вы на диете, можно устроить себе «загрузочные дни», это полезно, если вы встретились с эффектом «плато». После такой «загрузки» можно возвращаться к правильному питанию.

Подходите к празднованию Масленицы с умом и за это время вы не наберете ни одного лишнего килограмма.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Коктейли ТОП-4 коктейлей для похудения животаТОП-4 коктейлей для похудения живота
    Домашние коктейли, направленные для похудения — это микс полезных и вкусных продуктов. Они помогают...
  • Рецепты Лучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюлеЛучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле
    В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • О разном Конвекционная печь: достоинства и основные режимыКонвекционная печь: достоинства и основные режимы
    Конвекционная печь - универсальный тепловой агрегат, в чьей конструкции могут быть совмещены два...