Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » О разном » Как готовить из телятины?

Как готовить из телятины?

Мясо телят, которым исполнилось 4–5 месяцев, называют телятиной. Такое же название применяют и к мясу молочных телят, которые находятся на молочном вскармливании – искусственном и естественном.



Отличить такую телятину можно по бледно-розовому цвету, нежному запаху и бархатистости на ощупь. Такое мясо твердое. Если мясо краснее, а запах его более выражен, то оно относится к другой категории, то есть, получено от телят, вскормленных зерновыми культурами.

Рекомендации по приготовлению


Готовить мясо телят надо не так, как говядину. Процесс должен быть ближе к готовке птицы. Это означает, что телятина не должна подвергаться слишком уж длительной кулинарной обработке. В противном случае мясо может стать жестким.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, лучше выбирать мясо молочных телят. Как уже говорилось выше, оно имеет кремово-розовый цвет, жир в нем отличается яркой белизной, костный мозг – красноватый. И конечно, такое мясо можно отличить по цене, так как оно значительно дороже, чем от вскормленных зерновыми телят.

Приобретя телятину, не храните ее долго в холодильнике: влажность мяса не позволяет ему лежать долго. Спустя пару дней оно может испортиться, поэтому готовить его лучше немедленно.

Самый хороший способ приготовить телятину – потушить ее. Тогда мясо сохранит свою сочность и аромат. Кусочки с косточками можно тушить и дольше, так как костный мозг имеет мясной вкус и не испортит блюдо. Наоборот, оно приобретет замечательный аппетитный запах. Если же мы выбираем фарш, то тонкие котлеты из него лучше жарить на растительном или сливочном масле в сковороде. Также обжарить можно и небольшие кусочки: на сковороде – эскалопы, на барбекю и в гриле – стейки и отбивные. Жарится это мясо очень быстро, поэтому важно не передержать его на огне.

Если мы хотим приготовить большой кусок телятины, нам придется воспользоваться духовкой. Постное жаркое из телятины хорошо получается при температуре 67 С, особенно, если изредка поливать его собственным соком. Из вырезки можно приготовить красивое блюдо, если ее перевязать или уложить в сетку перед запеканием, иначе она может потерять форму.

Вкус телятины легко разнообразить, если ее приправить свежими травами – розмарином, эстрагоном, шалфеем. Неплохое сочетание вкуса телятины с ароматом лимона и апельсина, каперсов, оливок, помидоров и крепленых вин – марсалы и мадеры.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Коктейли ТОП-4 коктейлей для похудения животаТОП-4 коктейлей для похудения живота
    Домашние коктейли, направленные для похудения — это микс полезных и вкусных продуктов. Они помогают...
  • Рецепты Лучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюлеЛучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле
    В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • О разном Конвекционная печь: достоинства и основные режимыКонвекционная печь: достоинства и основные режимы
    Конвекционная печь - универсальный тепловой агрегат, в чьей конструкции могут быть совмещены два...