Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » О разном » Как быстро приготовить вкусное блюдо к обеду

Как быстро приготовить вкусное блюдо к обеду

Молодая жена боится, что не успеет приготовить мужу вкусный обед, если до его прихода остается 15-20 минут. А между тем за это время вполне возможно приготовить полноценный обед, если в холодильнике и в шкафу «завалялись» кое-какие продукты.



Выручают, в первую очередь полуфабрикаты: котлеты, пельмени, зразы и т. д. Применив фантазию, можно обычные магазинные пельмени подать как домашние. Тут важно, чем и как украсить готовое блюдо. Например, можно приготовить соус: пожарить лук на сковороде, добавить туда сметану или сливки, черный перец и базилик. Если есть мороженые грибы – варим их минут 10, вынимаем, даем поостыть, режем и добавляем на сковороду к луку и сметане. Все провариваем. Наливаем сваренные пельмени на тарелку и заливаем получившимся соусом. Процесс приготовления занимает 20 минут. А если процедить пельмени через дуршлаг, слив жидкость, положить их на противень и залить этим тем же соусом, присыпать сверху сыром и засунуть на пять минут в духовку, можно получить изыскано вкусный продукт.

А можно сварить быстрый грибной супчик. Нужны свежие или замороженные грибы, картофель, морковь, зелень и специи. На два литра воды кладем 300 г грибов, режем кубиками 3 картофелины, 1 морковку натираем на терке, шинкуем 1 луковицу. Варить 15 минут, в это время крошим зелень (петрушку и укроп), если нет свежей, подойдет и сушеная, добавляем в суп, а также перец черный, соль и другие специи, кипятим еще 5 мин. Подают со сметаной.
На второе можно приготовить мясо под соусом. Предположим, что в доме осталось мясо, отваренное вчера. Нарезаем его соломкой, отдельно готовим соус: муку обжариваем на масле, вливаем туда бульон или кипяток и провариваем. Мелко шинкуем соленый огурчик или кислое яблоко, добавляем в соус, всыпаем туда мелко натертую черствую булку (3 ст. ложки) и кипятим. Смешиваем с нарезанным мясом и провариваем все вместе. Одновременно отваривается картофель на гарнир. Все, уже два блюда готовы.

Опять о полуфабрикатах. Возьмем сосиски и разрежем их по длине пополам. Обжарим на сливочном масле. В процессе жарки сосиски принимают причудливо изогнутую форму. Положить готовые сосиски на тарелку с отваренными макаронами и полить кетчупом или майонезом. Можно добавить горчицы.

Главное, не бояться экспериментировать. Помните, шеф-повар в ресторане за 20 минут готовит несколько блюд одновременно.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Коктейли ТОП-4 коктейлей для похудения животаТОП-4 коктейлей для похудения живота
    Домашние коктейли, направленные для похудения — это микс полезных и вкусных продуктов. Они помогают...
  • Рецепты Лучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюлеЛучшие блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле
    В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • О разном Конвекционная печь: достоинства и основные режимыКонвекционная печь: достоинства и основные режимы
    Конвекционная печь - универсальный тепловой агрегат, в чьей конструкции могут быть совмещены два...