Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » Коктейли » Чем утолить жажду и освежиться: модные коктейли

Чем утолить жажду и освежиться: модные коктейли

Жаркие летние дни избавляют человеческий организм от влаги. Изнывая от жары, кроме банальной воды нам хочется побаловать себя, любимых, чем-то холодным, освежающим и вкусным. Алкоголь актуален не всегда, поскольку разогревает наше тело еще больше.

Чем утолить жажду и освежиться: модные коктейли


Бармены предлагают огромное разнообразие коктейлей. Сделать их не так уж сложно и у себя дома. И себе приятное сделаете, и друзей порадуете холодной, освежающей вкусняшкой. Бармены предлагают большое разнообразие оригинальных лимонадов.

Бармены предлагают испробовать «Арбузное безумие». В состав напитка входит: 200 г арбуза, 30 г лимона, 20 г базилика, 300 мл воды (с газом или без), 20 г виноградного органического сахара.

Арбуз нарезаем шариками специальной ложечкой для мороженого, лимон нарезаем ломтиками, базилик очищаем от веточки, промываем его. В графин выкладываем арбуз, базилик, лимон, добавляем виноградный сахар, всю смесь заливаем водой и аккуратно перемешиваем. Все, напиток готов.
Оказывается, существует лимонад из огурцов. Вы об этом знали? Нет? Тогда попробуйте его приготовить. Необходимо 40 мл огуречного фреша, 25 лимонного фреша, 20 мл сахарного сиропа, 150 мл содовой, тимьян.

Огуречный и лимонный фреш вместе с сахарным сиропом заливается в шейкер и взбивается с кубиками льда. Готовая смесь переливается в бокал и заливается содовой. Украсьте коктейль веточкой тимьяна и слайсом с огурца.

Для любителей экзотических напитков облепихово-имбирный лимонад: холодный, пикантный, вкусный. Для приготовления нужно: 25 мл облепихового варенья, 15 мл имбирного сока, 25 мл лимонного сока, 150 мл холодного чая Earl Grey, лед.

Для начала необходимо выжать лимонный и имбирный сок. С лимонным соком все понятно, а вот чтоб получить имбирный – натрите его на мелкой терке и через марлю полученную кашицу процедите. Смешайте все продукты, подавайте в бокале со льдом.

До чего только не додумаются бармены, чтоб порадовать гурманов. Лимонад из базилика тоже, оказывается, существует. Для его приготовления необходимо 25 мл сиропа из базилика, 100 мл содовой, кубики льда.

В первую очередь необходимо приготовить базиликовый сироп. Он состоит из 100 г базилика и 500 мл сахарного сиропа. Для этого в блендере измельчаем базилик с сахарным сиропом, добавляем лед и залейте содовой. Обязательный атрибут – украсить коктейль базиликом.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Немного о ресторанахНемного о ресторанах
    Если проследить за историей ресторанов, то можно смело прийти к выводу, что самые первые места...
  • О разном Как лучше выбрать чугунный казан для плова для костра?Как лучше выбрать чугунный казан для плова для костра?
    Восточная кухня со своими ароматными и вкусными блюдами прочно вошла в европейский рацион и уже...