Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Прически » Омбре, сомбре и балаяж: все, что надо знать о модных видах окрашивания

Омбре, сомбре и балаяж: все, что надо знать о модных видах окрашивания

Омбре и сомбре, калифорнийское мелирование и бронд – эти и другие слова знакомы всем, но не все знают, что именно они означают. Это виды окрашивания, которые стали популярны в последнее время. Но каждый из них имеет свои особенности, о которых и поговорим ниже.

Омбре
Основной признак такого вида окрашивания, который предлагает http://cutmestudio.com/saksaganskogo/ombre-okrashivanie/, – светлые кончики, расположенные по всему периметру шевелюры. Он был очень популярным несколько лет подряд, однако год назад понемногу начал выходить из моды, хотя и сейчас продолжает пользоваться спросом. Так как многие стилисты уверяют, что резкая граница цвета «режет» длину волос, сейчас чаще делают омбре только в качестве основы, а затем поверх него тонируют локоны.



Балаяж
Это слово переводится с французского, как «мести». Такая техника придумана для достижения теневого рельефного оттенка, где темные и светлые прядки не контрастируют. Волосы светлых и темных тонов перемешаны, и не понятно, где заканчивается один оттенок и начинается второй. Однако если их накрутить, то будет проявляться вся структура: коричневые и светлые пряди. Делают балаяж таким образом: одна прядь закрашивается полностью, а другая оставляется, как есть. Такое окрашивание получается красивым и естественным.

Сомбре
По своей сути сомбре представляет собой то же, что и стильное омбре, с той лишь разницей, что тон на кончиках и по длине отличается не кардинально, а только на пару оттенков, благодаря чему создается эффект выгоревших волос.

Шатуш
Это даже не отдельный вид окрашивания, а просто способ нанесения красящего средства. Волосы начесываются, а потом осветляются, как будто метя кисточкой по самой поверхности локонов. Таким образом получаются вписанные в корни мягкие тоненькие линии. Причем волосы будут осветлены лишь сверху, а не по глубине, следовательно, они становятся здоровее.

Бронд
Это слово образовано от английских «блонд» и «брюнет». По сути это одна из разновидностей окрашивания омбре: соединение оттенков от коричневых до светлых. Его можно сделать и на светлых волосах (нужна будет темная коричневая краска, которой прорисовываются рельефы сверху вниз), и на темных, когда светлой краской движутся снизу, вписывая рельефы в темные места.

Калифорнийское мелирование
Традиционное мелирование с фольгой, после которого волосы выглядят полосатыми, сейчас практически не делают. А вот калифорнийское мелирование, которое делают в открытой технике, остается очень модным. Оно не дает сильных контрастов и довольно жестких переходов, а смотрится так, будто светлые волосы немного выгорели.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Косметика и парфюмерия Крем для депиляции – практические советыКрем для депиляции – практические советы
    Интимная гигиена – это вопрос деликатный и щепетильный практически для каждой женщины. Когда речь...
  • О разном Как правильно одеваться летом, чтобы не было жаркоКак правильно одеваться летом, чтобы не было жарко
    Летний зной может испортить настроение, особенно, если одеться не по погоде. Предлагаем узнать...
  • Макияж Блестящие стрелки на глазах: тренд вечернего мейкапаБлестящие стрелки на глазах: тренд вечернего мейкапа
    Хотите быть яркой и просто сиять на любой вечеринке – используйте в макияже блестящие стрелки,...
  • Прически Омбре, сомбре и балаяж: все, что надо знать о модных видах окрашиванияОмбре, сомбре и балаяж: все, что надо знать о модных видах окрашивания
    Омбре и сомбре, калифорнийское мелирование и бронд – эти и другие слова знакомы всем, но не все...