Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Прически » Маски для волос с облепиховым маслом

Маски для волос с облепиховым маслом

Роскошные, шелковистые и блестящие волосы – гордость любой женщины. А как сохранить их такими, если мы сушим волосы каждый день после мытья, выравниваем или завиваем, делаем укладку? Предлагаем вам рецепты лучших масок для волос, которые можно сделать дома на основе масла облепихи.

Это масло содержит много витаминов, фитостеролов, фосфолипидов и фолиевой кислоты. При регулярном использовании облепихового масла, может восстановиться структура волос, они станут густыми, блестящими и гладкими. Кроме того, масло облепихи положительно действует на кожу головы, устраняя перхоть, сухость и способствуя заживление раздраженных мест.



Маска от выпадения волос
Эта довольно простая и действенная маска состоит всего из одного компонента – масла облепихи. Надо нагреть 2-3 ст.л. масла на водяной бане, аакуратно нанести на корни волос и втирать в кожу массирующими движениями 10-15 минут. Потом нужно распределить масло расческой по всей длине, накрыть волосы пленкой и замотать голову полотенцем. Спустя полтора-два часа массу можно смыть проточной теплой водой и любым шампунем. Такую маску советуют делать два-три раза в 7 дней, и спустя 10-14 дней вы заметите, что волосы меньше выпадают.

Маска для восстановления структуры
Для восстановления волос, к примеру, после окрашивания можно применять смесь масел – облепихового, репейного и касторового. Три масла нужно смешать в одинаковых пропорциях и немного подогреть на водяной бане. Дальше смесь втирают в корни волос и только после этого хорошо распределяют по длине. Заматывают голову пленкой и полотенцем, а спустя полчаса смывают проточной теплой водой и любым шампунем. Подобную маску вы можете делать дважды в неделю. Не удивляйтесь, что волосы после первого мытья будут без объема, ведь масло полезно, но оно отягощает. После второго мытья объем вернется.

Маска для роста волос
Любые маски для роста действуют по единому принципу – разогреть ваши неактивные луковицы. Для этого смешайте 2-3 ст.л. масла облепихи и чайную ложечку коньяка. Втирать маску надо очень тщательно и оставить на 15-20 мин. Смывать ее можно теплой водой и обычным шампунем. Подобную маску советуют делать не чаще двух раз в 7 дней, так как она способна пересушить кожу. Через месяц нужно сделать перерыв, потом можно продолжить.

Читайте также: Увлажнение волос с помощью масок в домашних условиях

Помните, что масло облепихи ярко-оранжевого цвета, и при нанесении оно окрасит руки, полотенце, расческу. На оттенок волос это масло не влияет и смывается шампунем полностью.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Прически Hun – самая модная прическа зимы 2016Hun – самая модная прическа зимы 2016
    А вы слышали о прическе «hun»? Если да, то вы уже знаете, что нет ничего сложного. Для незнающих же...
  • Косметика и парфюмерия Крем для депиляции – практические советыКрем для депиляции – практические советы
    Интимная гигиена – это вопрос деликатный и щепетильный практически для каждой женщины. Когда речь...
  • Прически Короткие стрижки 2016: модные тенденцииКороткие стрижки 2016: модные тенденции
    Короткие стрижки бывают разными. И есть несколько из них, которые признаны самыми модными в 2016...
  • О разном Стринги: плюсы и минусыСтринги: плюсы и минусы
    Стринги давно стали популярными не только среди женщин, но и среди мужчин. Несмотря на то, что им...