Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Прически » Необычные техники окрашивания волос

Необычные техники окрашивания волос

Окрашивать волосы женщины начали очень давно, используя самые разные методы и материалы для этого. И если раньше было модным однотонное окрашивание, то сейчас в индустрии красоты постоянно появляются новые способы, вытеснившие традиционный метод.



Сейчас считаются модными естественные оттенки, а так как натуральный волос редко бывает однородным по оттенку, то стилисты начали использовать разные многомерные техники окрашивания. Какими же они бывают и что собой представляют?

Омбре. Этот способ дает эффект деграде, который представляет собой переход от темного цвета у корней до светлого на кончиках. Чаще всего его выбирают шатенки и брюнетки. Есть и такая разновидность этого типа колорирования, как сомбре с более плавными переходами тона, когда от корней отступают несколько сантиметров, а некоторые пряди осветляют в тот же цвет, что и кончики.

Балаяж. Он похож на первый способ. Только для этого способа волосы начесывают при корнях и наносят на кончики краситель, делая незначительную растяжку. Это позволяет добиться мягких границ и подчеркнуть линии короткой стрижки.

Шатуш. Этот способ создает эффект «выгоревших» волос. Он не затрагивает корни, а только волосы по длине. Для этого осветляют тонкие пряди, создавая плавные переходы, хорошо растушевывая краску. Лучше всего подходит для длинных темных волос.

3D-окрашивание. Для этого способа используют три близких оттенка – нейтральный, теплый и холодный. Горизонтальными проборами волосы делят на три части и окрашивают каждую в свой тон, добавляя при желании светлые прядки. Идеален такой способ для тонких волос, так как придает им объем и блеск.

Брондирование. Этот способ объединяет разные оттенки блонда и коричневого цвета. Для начала некоторые пряди осветляют, а затем тонируют волосы в темный с коричневой основой. Качественные красители приглушают блонд, стирая границу между светлыми и натуральными прядями. Идеально брондирование подходит для обладательниц русых волос.

Американское мелирование. Этот способ сочетает три (и даже больше) оттенков. Как правило, выбираются красноватые и рыжеватые тона. При таком окрашивании пряди берут разными по толщине и используют фольгу, чтобы сделать контрастными границы между цветами. Лучше всего подходит женщинам с волосами среднерусого оттенка.

Калифорнийское мелирование. Это такое же сочетание оттенков, но здесь чаще всего используют золотистые и песчаные тона.

Скво. Это контрастное окрашивание, к которому добавляют яркие акценты, подчеркивая границы другим тоном. Для самого окрашивания используют специальную «шляпу», выкладывая волосы из затылочной зоны на «поля» и осветляя на 4-5 оттенков. Идеален этот способ для коротких волос.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Прически Hun – самая модная прическа зимы 2016Hun – самая модная прическа зимы 2016
    А вы слышали о прическе «hun»? Если да, то вы уже знаете, что нет ничего сложного. Для незнающих же...
  • Косметика и парфюмерия Крем для депиляции – практические советыКрем для депиляции – практические советы
    Интимная гигиена – это вопрос деликатный и щепетильный практически для каждой женщины. Когда речь...
  • Прически Короткие стрижки 2016: модные тенденцииКороткие стрижки 2016: модные тенденции
    Короткие стрижки бывают разными. И есть несколько из них, которые признаны самыми модными в 2016...
  • О разном Стринги: плюсы и минусыСтринги: плюсы и минусы
    Стринги давно стали популярными не только среди женщин, но и среди мужчин. Несмотря на то, что им...