Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Маникюр и педикюр » Стартовый маникюрный набор начинающего мастера

Стартовый маникюрный набор начинающего мастера

Базовый маникюрный набор есть практически у каждой женщины и тем более он должен быть у начинающего мастера маникюра. Большинство постигает тонкости этого ремесла изначально для того, чтобы уметь самостоятельно ухаживать за своими ногтями на руках, но очень часто это хобби перерастает в профессию и источник дополнительного, а то и основного дохода.

Такая профессия требует, чтобы мастер располагал всеми необходимыми инструментами и постоянно пополнял свой арсенал, ведь в мире моды регулярно появляются новые тренды.

Стартовый маникюрный набор начинающего мастера


Кроме это, в обязательно порядке требуется и дезинфекция для маникюра, а это целый перечень спецсредств и приспособлений.

С чего начать новичку


Чтобы профессионально заниматься маникюром, начинающему мастеру необходимо доукомплектовать стандартный маникюрный набор, например, инструментами для работы с гель-лаком.

Содержимое "профессионального чемоданчика" зависит от того, будет ли основным занятием классический (ручной) маникюр или аппаратный. Для процедуры аппаратного маникюра необходим специальный станок и фрезы разной формы, толщины.

Что понадобится для классического маникюра:



• стандартные маникюрные ножнички из медицинской стали;

• ножницы/нож для обрезки кутикулы;

• накожницы;

• пушер для обработки кутикулы;

• апельсиновые палочки;

• пилочки шлифовочные;

• баф для полировки;

• мягкая щетка для сметания пыли.

Таков минимальный список необходимых инструментов – без них качественно маникюр сделать нельзя.

Вспомогательные средства и расходники


К вспомогательным средствам можно причислить расходные материалы. Если инструменты для работы по маникюру могут стоить солидных денег, в зависимости от качества и бренда, то эти мелочи не обойдутся в крупную сумму, но без них так же работа не представляется возможной.

Самая главная категория – средства дезинфекции. Каждый инструмент и рабочая поверхность должны быть продезинфицированы и очищены после сеанса маникюра. Весь арсенал из маникюрного набора должен быть стерилен, иначе можно инфицировать клиента различными заболеваниями, что сродни катастрофе и точке на карьере специалиста по маникюру.

По всем правилам и нормам, рабочее место должно быть оборудовано сухожаровым шкафом и автоклавом для полной стерилизации инструментов. Завершающим этапом становится процесс дезинфекции инструмент при помощи специальных средств по типу Бациллола и его аналогов.

Необходимо запастись и ватными дисками, безворсовыми бумажными салфетками и полотенцами.

Для удобства мастера


Инструменты можно хранить где удобно специалисту, но оптимизация рабочего места лишней не будет. Сегодня продаются разные полезные органайзеры, подставки и полочки, что позволит оборудовать рабочее место мастера так, чтобы все было под рукой и при этом вокруг царил полный порядок.

Для комфорта клиента


Современная сфера косметологии представила не одну линейку специальных уходовых средств, которые применяют до процедуры маникюра и после. Сюда относятся: масла для кутикулы, тоники, кремы для кожи рук.

Дополнительная забота обеспечит вам репутацию высококвалифицированного специалиста, у которого учтена каждая мелочь. А чтобы ничего не забыть, стоит посетить https://beautyprofessional.com.ua/ - это Магазин профессиональной косметики и оборудования для салонов в Украине.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Макияж Блестящие стрелки на глазах: тренд вечернего мейкапаБлестящие стрелки на глазах: тренд вечернего мейкапа
    Хотите быть яркой и просто сиять на любой вечеринке – используйте в макияже блестящие стрелки,...
  • Тренды Осень 2016: лучшие способы носить пальто-халатОсень 2016: лучшие способы носить пальто-халат
    От черного шерстяного минималистичного пальто до яркой модели в стиле пэчворк - в тренде все виды...
  • Макияж Правильный макияж: что за чем использовать и как наносить тональный кремПравильный макияж: что за чем использовать и как наносить тональный крем
    Визажисты советуют пользоваться кремами, консилерами и тональными, румянами и пудрами,...
  • Тренды Главные тренды лета 2017-гоГлавные тренды лета 2017-го
    Конечно, мода уже вышла за любые рамки: тенденций становится все больше, некоторые перекликаются,...