Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Макияж » Пигменты для перманентного макияжа: современные материалы

Пигменты для перманентного макияжа: современные материалы

Индустрия красоты сегодня использует новые методы коррекции, к ним относится и перманентный макияж. Успех этой популярной процедуры будет зависеть не только от навыков того, кто ее выполняет, но от материалов.

Не важно, нужны ли красители для перманентного макияжа или проведения татуажа все работы, проводимые на лице, должны проводиться аккуратно и ответственно. По этой причине к материалам предъявляются высокие требования и выбираются материалы от лучших производителей, например, Эвер Афтер.

Пигменты для перманентного макияжа: современные материалы

Какие пигменты используют?


Новые методы производства дают возможность использовать в работе инертные к внешней среде материалы повышенного уровня очистки. По сути это значит, что, попадая под слой кожи, пигмент остается в той зоне, в которую был помещен, не меняя цвет, не расплываясь и не выцветая.

Еще несколько лет назад мастера выбирали органические красители. Однако татуаж не тот процесс, в котором хорошо работают натуральные компоненты. Такие пигменты иногда вызывали аллергии. Кроме того, после выполнения процедуры нужен был продолжительный период реабилитации. Поэтому сегодня в составах используют синтезированные красители кислородной очистки, имеющие размер частиц в 5-6 микрон. Они дают яркие, но натуральные оттенки.

Регулируя объем состава, создают эффекты от «умытого» до яркого декоративного. В качественных пигментах микрочастицы вдобавок покрыты силиконовой оболочкой, что изолирует кожу от контакта с ними и делает материал устойчивым к УФ-лучам. Они не приводят к аллергиям, а восстановление проходит быстро.

Результат макияжа или татуажа будет заметен спустя месяц:

- от 1 до 5 суток идет на заживление. Срок зависит от сложности и зоны процедуры;
- от 5 до 7 суток занимает принятие организмом материала. Интенсивность оттенка сильно уменьшается (сразу после процедуры татуаж выглядит несколько ярче, чем ожидается);
- от 15 до 30 суток уходит на полное заживление.

Полностью тон будет таким, как надо, лишь спустя месяц, но процесс реабилитации проходит без проблем, поскольку в разбавителях есть восстанавливающие компоненты. Также можно пользоваться гелями, ускоряющими заживление.

Если раньше пигменты разбавляли дистиллированной водой, растворами спирта, глицерином, то сегодня компоненты для этого насчитывают больше 20 наименований. Они избавляют от воспаления и ускоряют процесс заживления.

Но помните, что какой бы качественный пигмент не использовался, организм индивидуален, а значит, тест на аллергические реакции проводят перед каждой процедурой.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Косметика и парфюмерия Крем для депиляции – практические советыКрем для депиляции – практические советы
    Интимная гигиена – это вопрос деликатный и щепетильный практически для каждой женщины. Когда речь...
  • О разном Как правильно одеваться летом, чтобы не было жаркоКак правильно одеваться летом, чтобы не было жарко
    Летний зной может испортить настроение, особенно, если одеться не по погоде. Предлагаем узнать...
  • Макияж Блестящие стрелки на глазах: тренд вечернего мейкапаБлестящие стрелки на глазах: тренд вечернего мейкапа
    Хотите быть яркой и просто сиять на любой вечеринке – используйте в макияже блестящие стрелки,...
  • Прически Омбре, сомбре и балаяж: все, что надо знать о модных видах окрашиванияОмбре, сомбре и балаяж: все, что надо знать о модных видах окрашивания
    Омбре и сомбре, калифорнийское мелирование и бронд – эти и другие слова знакомы всем, но не все...