Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Макияж » Бьюти-советы, которые сделают макияж для жирной кожи стойким

Бьюти-советы, которые сделают макияж для жирной кожи стойким

Если ваша кожа жирная, то какие бы тональные средства вы не использовали, мейкап будет безупречным только в первые часы после нанесения. Но есть советы, которые помогут сделать стойкий макияж.

Выберите подходящий праймер
Оптимальный способ сделать стойкий макияж – использовать подходящую основу или праймер. Именно последний поможет проконтролировать отделение жира, заполнит поры и мелкие морщинки и выровняет структуру кожи. Так вы создадите базу, чтобы тональный крем ложился ровно. В матирующих средствах на первом месте должен быть указан Cyclopentasiloxane. Он не вступает в реакцию с остальными средствами, не комедогенен и защищает от окисления косметики, что убережет от забитых пор и прыщиков. Cyclopentasiloxane заполняет мелкие неровности, не создавая пленку, давая возможность коже дышать.



Выберите тональное средство
Дело не в одной только текстуре, но и в составе. Если кожа жирная, отдавайте предпочтение флюиду или крему с легкой текстурой либо же выбирайте основы в виде пудры. В состав средства должны быть следующие ингредиенты: вода, cyclopentasiloxane, titanium dioxide, глицерин, алкоголь. Подойдут и средства с отметкой oil-free.

Пользуйтесь базой под тени
Если вы даже не используете тени, наносите основу на веки. Ведь веки жирнеют даже быстрее, чем само лицо, что вызывает скатывание макияжа в складках век. А это может испортить любой мейкап.

Используйте водоотталкивающие корректоры

Так, корректоры имеют иное предназначение, чем консилеры. Их необходимо применять для точечной коррекции маленьких недостатков, тогда как консилеры могут помочь «перекрыть» круги под глазами и немного высветлить отдельные участки лица.

Используйте водостойкую декоративную косметику
Если с тоном все понятно, то с мейкапом глаз, контурированием и макияжем губ дело обстоит сложнее. Если кожа жирная, но простые средства для макияжа глаз (карандаш, подводка, тени) нормально держатся целый день, то не стоит использовать водостойкие средства. С румянами дело обстоит так: чем больше на лице пудровых текстур, тем кожа будет жирнеть быстрее. Поэтому для контурирования лучше подбирать кремовые румяна и корректоры, закрепляя их пудрой. Чтобы блеск или помада продержались весь день, можно в качестве основы использовать водостойкие карандаши для губ.

Пользуйтесь закрепляющим средством
Закрепить макияж можно двумя простыми способами: применяя матирующий спрей-закрепитель или пудру для лица. В случае, если вы выберете второй вариант, то стоит наносить прозрачную пудру, от которой не будут появляться комки.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Прически Hun – самая модная прическа зимы 2016Hun – самая модная прическа зимы 2016
    А вы слышали о прическе «hun»? Если да, то вы уже знаете, что нет ничего сложного. Для незнающих же...
  • Косметика и парфюмерия Крем для депиляции – практические советыКрем для депиляции – практические советы
    Интимная гигиена – это вопрос деликатный и щепетильный практически для каждой женщины. Когда речь...
  • Прически Короткие стрижки 2016: модные тенденцииКороткие стрижки 2016: модные тенденции
    Короткие стрижки бывают разными. И есть несколько из них, которые признаны самыми модными в 2016...
  • Тренды Необычные бьюти-тренды зимыНеобычные бьюти-тренды зимы
    Этой зимой можно попробовать новые необычные бьюти-тренды. Если хочется быть оригинальной, мы...