Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Виды масок для лица. Состав и способ применения

Виды масок для лица. Состав и способ применения

Современный рынок косметической продукции предлагает нам огромный ассортимент различных масок для лица. Применение таких уходовых средств позволяет поддерживать кожу лица в тонусе и не терять здоровый вид, продлевая молодость.

Подобрать маску для лица можно даже располагая самым скромным бюджетом на свои ежемесячные бьюти-процедуры. Главное – знать, какой продукт необходим для вас, какой эффект ожидается от его применения.

Виды масок для лица. Состав и способ применения


Подобрав маску для домашнего использования, вы сможете сэкономить на походах в салон к мастеру.

Изучаем предложения: виды, типы масок и состав


Немаловажно разобраться в том, какие маски бывают, чем они отличаются и как подобрать маску по типу применения и какой эффект обещает продукт.
Первое, что следует понять – выбирая маску для лица, не нужно опираться на имя бренда и стоимость. Главное – состав и потребности кожи, которые этот продукт должен удовлетворить.

По консистенции можно выделить:

• маски кремообразные и пастообразные;
• гелевые;
• тканевые;
• маски-пленки.

Способ применения зависит от того, какие активные вещества входят в состав маски.

Далее, обратите внимание на то, что такие уходовые средства направленные на решение определенных проблем, связанных с возрастными изменения, заболеваниями кожи или имеющие эффект быстрого восстановления, питания для кожи, подвергавшейся неблагоприятному влиянию внешних и внутренних факторов (долгое пребывание на солнце/холоде, обезвоживание организма и прочее).

Выбирайте маску по типу кожи


Очень важно знать, к какому типу можно отнести вашу кожу лица. Все маски делятся на средства для:

1. Ухода за жирной кожей;
2. Ухода за сухой кожей;
3. Средства для ухода за нормальной коже.

Есть варианты для комбинированных типов кожи.

Чтобы безошибочно понять, к какому типу относится кожа лица у вас, стоит обратить внимание на характерные для каждого типа черты.

Сухая кожа склонна к шелушениям из-за сниженного салоотделения. Периодически может возникать чувство стянутости и жжения.

Жирная кожа, наоборот, характеризуется повышенной интенсивностью работы сальных желез, что подтверждает блеск на лице, расширенные поры и высыпания в виде угрей и красных точек.

Комбинированный тип кожи встречается у 60% женщин и характеризуется расширенными порами и жирным блеском на лбу и в области Т-зоны, а также шелушениями на щеках и остальных местах.

Нормальный тип кожи – это незаметные поры, ровный рельеф и матовый тон.

Зная свой тип кожи, можно выбирать маску по особенностям действия: питание, очищение, увлажнение, лечение.

Не менее популярны уходовые маски с омолаживающим эффектом.

Способ применения и состав


В зависимости от состава маски, сегодня можно встретить средства, которые необходимо смывать, несмываемые маски и те, которые после применения удаляются с кожи лица сухой салфеткой.

Альгинатные маски


Это самый востребованный продукт в плане уходовых средств для кожи лица. Популярность эти средства обрели благодаря своей экологичности и эффективности. В состав альгинатных масок входят бурые водоросли, витамины, минералы и протеин.

Такие маски универсальны, они способны решить массу проблем, связанных с кожными заболеваниями, старением или негативным воздействием окружающей среды. Качественные альгинатные маски можно приобрести на https://nanocode.com.ua/alginatnye-maski/, где предоставлен широкий ассортмент уходовых средств.

Минеральные маски

В основу таких средств входят глина и лечебная грязь, они богаты полезными минералами, насыщающими нашу кожу. Такие маски отлично очистят поры от кожного сала и пыли, нормализуют обменный процесс в клетках, одним словом, идеально подойдут для обладательниц жирного типа кожи.

Применяются эти средства 1-2 раза в неделю.

Гелевые маски


Подходят для кожи, которой требуется насыщение и питание. Отлично расслабляют и снимают стресс. Они имеют легкую текстуру и хорошо смываются. Основные компоненты у таких масок – гиалуроновая кислота, экстракт алоэ и глицерин.

Великолепно восстанавливают кожу после воздействия ультрафиолета, что актуально летом. Можно применять ежедневно.

Кремовые маски


Очень часто содержат в своем составе эфирные масла, поэтому актуальны для кожи возрастной, теряющей свой тонус и упругость.

Средство кремообразное и наносится толстым слоем, но смывать его не нужно, можно лишь удалить остатки маски спонжем из ваты и в результате получите увлажненную и посвежевшую кожу лица.

Тканевые маски


Получили свою популярность недавно, в основном благодаря практичности. Такие маски можно назвать экспресс-средством. Обычно их контакт с кожей длится менее 15 минут. Пропитаны, как правило, гелем, остатки которого после удаления маски с лица втирают в кожу.

Маски-эксфолианты


Имеют скрабирующий эффект благодаря содержащимся в составе абразивным частицам. Такие маски предназначены для разных типов кожи, необходимо лишь выбрать из ассортимента подходящую для вас. Это могут быть маски на основе глины, геля или крема.

Маска-пленка


Характеризуется тем, что наносится и остается на коже до полного высыхания, после чего скатывается легкими движениями по направлению от подбородка ко лбу.

Такие маски очень популярны и эффективны. Производители предлагают средства с действием разной направленности.

Великолепно маски-пленки борются с черными точками и покраснениями, питают кожу.

Парафиновая маска


Наиболее эффективное средства, чтобы привести в тонус увядающую кожу. Регулярное применение таких масок сделает внешний вид ухоженным и опрятным, а также избавит от мелких морщинок.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Макияж Блестящие стрелки на глазах: тренд вечернего мейкапаБлестящие стрелки на глазах: тренд вечернего мейкапа
    Хотите быть яркой и просто сиять на любой вечеринке – используйте в макияже блестящие стрелки,...
  • Тренды Осень 2016: лучшие способы носить пальто-халатОсень 2016: лучшие способы носить пальто-халат
    От черного шерстяного минималистичного пальто до яркой модели в стиле пэчворк - в тренде все виды...
  • Макияж Правильный макияж: что за чем использовать и как наносить тональный кремПравильный макияж: что за чем использовать и как наносить тональный крем
    Визажисты советуют пользоваться кремами, консилерами и тональными, румянами и пудрами,...
  • Тренды Главные тренды лета 2017-гоГлавные тренды лета 2017-го
    Конечно, мода уже вышла за любые рамки: тенденций становится все больше, некоторые перекликаются,...