Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Зимний макияж: особенности и подготовка к новому сезону

Зимний макияж: особенности и подготовка к новому сезону

Совсем скоро осень закончится, и градусник будет показывать температуру ниже нуля. Смена сезонов повлечет за собой смену средств, которые мы используем для ухода за кожей и макияжа. Предлагаем вам узнать, что на что менять.

Зима – это не только новогодние праздники и январские каникулы. Это также и мороз, снег, ветер, высокая влажность и отопление. Нам приходится носить шапки, шарфы, закрывающие лицо. Причем еще и происходит смена трендов на оттенки.



Уход за кожей


Главное правило теплых времен «матирование и увлажнение» меняется на «питание». И жирная кожа в холода нуждается в дополнительных питательных веществах, а о сухой и говорить нечего. Из-за перепадов температур кожа теряет влагу, возникают шелушения. А обезвоженность приводит к повышенной выработке себума, и кожа сильнее жирнится на протяжении дня. Девушкам с нормальной кожей и сухой стоит использовать питательный крем не только вечером, но и утром, но дайте ему впитаться перед макияжем. Девушкам с жирным типом и комбинированной кожей стоит питать кожу только вечером после очищения. Зимой крема для кожи надо наносить не меньше, нежели за полчаса до улицы.

Уход за губами


Губы особенно страдают в холода. Разговоры, напитки и еда на морозе, облизывание и прикусывание губ приводят к сухости, трещинам, шелушениям, повреждениям и к простудам на губах. Надо выбрать бальзам для губ с плотной текстурой для восстановления в ночное время и легким для дневного использования. Обновляйте бальзам, когда почувствуете, что губы стали сухими. Тогда любая помада, даже очень яркая, ляжет комфортно и ровно, без подчеркивания шелушения и прочих неприятностей.

Макияж


На смену СС, BB-кремам и невесомым основам приходят плотные текстуры. Тогда как летом стоит избегать толстого слоя косметики на лице, то зимой он наоборот защищает кожу от агрессивных факторов. Плотные основы, силиконовые базы, пудры с плотной степенью покрытия – лучшие помощники в холода. Выбирайте последний слой из тонального средства в зависимости от собственных предпочтений и вашего типа кожи. В случае, если от сухого воздуха кожа на работе активно жирнится, можно попробовать матирующие основы. Для тех, кому нравится более «живой» финиш, можно использовать тональные средства, имеющие эффект сияния.

В макияже глаз самый важный фактор в выборе косметики – стойкость. Ведь от ветра могут слезиться глаза, а дождь и снег все время испытывают макияж на прочность. Вам помогут водостойкие продукты: подводки, тени и туши. Можно выбирать капсульные туши, которым не страшны погодные условия. При этом они легко смываются обычной теплой водой.

Декоративная косметика, предназначенная для губ, должна украшать и защищать кожу от ветров и мороза. От воздушных блесков и жидких матовых помад лучше отказаться до теплого времени. На блески часто липнут волосы и ворс одежды, а жидкие помады сушат губы, подчеркивая шелушения. Зимой лучше отдавать предпочтение плотным кремовым и матовым помадам. При выборе помады изучите состав, хорошо, если там есть масла.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Прически Hun – самая модная прическа зимы 2016Hun – самая модная прическа зимы 2016
    А вы слышали о прическе «hun»? Если да, то вы уже знаете, что нет ничего сложного. Для незнающих же...
  • Косметика и парфюмерия Крем для депиляции – практические советыКрем для депиляции – практические советы
    Интимная гигиена – это вопрос деликатный и щепетильный практически для каждой женщины. Когда речь...
  • Прически Короткие стрижки 2016: модные тенденцииКороткие стрижки 2016: модные тенденции
    Короткие стрижки бывают разными. И есть несколько из них, которые признаны самыми модными в 2016...
  • О разном Стринги: плюсы и минусыСтринги: плюсы и минусы
    Стринги давно стали популярными не только среди женщин, но и среди мужчин. Несмотря на то, что им...