Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Шугаринг: преимущества и длительность эффекта

Шугаринг: преимущества и длительность эффекта

Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между бритьем, восковой и технологичной лазерной эпиляцией. Но рядом с данными видами, есть один из наиболее безопасных — шугаринг (с помощью сахара).

Этот способ проводится с помощью специально подготовленной сахарной пасты. Данный вид считается безопасным и максимально безболезненным. Именно такая эпиляция самая выгодная в плане цены и доступности средств. Кроме того, эксперты отмечают, что после эпилятора волоски начинают расти быстрее, чем после шугаринга м маяковская.



Как проводится процедура?


Суть эпиляции с помощью сахара простая. Процедуру проводят методом нанесения липкой пасты (может быть заводская или приготовленная самостоятельно), которая напоминает карамель.

Кожа предварительно очищается обеззараживающим средством. Потом немного пасты разминают и хорошо разогревают (она быстро затвердевает).

Размягченную пасту наносят против роста волосков и удаляют движением по направлению. Тогда паста обволакивает и короткие волоски, удаляя их. Это обезопасит от врастания.

Сколько держится эффект?


Мастера шугаринга говорят, что после такой процедуры волосы не должны расти около двух недель. Кроме того, они стают более редкими, светлыми и не так мешают. А после 3-4 процедуры волосы еще больше светлеют, а расти начинают реже – через месяц.

Преимущества шугаринга


Главный плюс шугаринга состоит в том, что этим способом легко удалить волоски с любых участков — размер используемой пасты просто контролировать, а безболезненность допускает даже эпиляцию интимных зон. После процедуры кожа должна быть обработана специальным успокаивающим гелем, это предотвратит раздражения, а также средством, замедляющим будущий рост волосков.

Паста самостоятельно


Хотя эксперты советуют обращаться к специалистам, шугаринг все же можно сделать дома, приготовив пасту самостоятельно. Стоит отметить, что паста разделяется по уровню мягкости. Так, мягкая используется только для удаления пушковых волосков (такие растут над губами и на руках). Вариант средней мягкости идеален для более жестких волос (например, на ногах). А с помощью пасты с максимальной жесткостью обычно проводится процедура на подмышках и в зоне бикини, поскольку волоски здесь самые прочные, а их луковицы – максимально крепкие.

Для того, чтобы получить в домашних условиях пасту для процедуры надо взять 10 ложек сахарного песка, 4 ложки воды, а также либо сок половинки лимона, либо половину чайной ложечки лимонной кислоты. Смешав эти ингредиенты в толстостенной кастрюле, ее ставят на малый огонь. Кастрюлю надо накрыть крышкой и помешивать, чтобы не пригорело. Сначала масса станет прозрачной, а когда закипит, надо дождаться, пока смесь станет красивого карамельного цвета оттенок. Случится это примерно через 5-6 минут.

После этого снимите емкость с огня, и остудить средство. Затем попробуйте размять кусочек пасты. Если масса липнет и не становится шариком, поварите средство еще немножко.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Прически Hun – самая модная прическа зимы 2016Hun – самая модная прическа зимы 2016
    А вы слышали о прическе «hun»? Если да, то вы уже знаете, что нет ничего сложного. Для незнающих же...
  • Косметика и парфюмерия Крем для депиляции – практические советыКрем для депиляции – практические советы
    Интимная гигиена – это вопрос деликатный и щепетильный практически для каждой женщины. Когда речь...
  • Прически Короткие стрижки 2016: модные тенденцииКороткие стрижки 2016: модные тенденции
    Короткие стрижки бывают разными. И есть несколько из них, которые признаны самыми модными в 2016...
  • О разном Стринги: плюсы и минусыСтринги: плюсы и минусы
    Стринги давно стали популярными не только среди женщин, но и среди мужчин. Несмотря на то, что им...