Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Косметические маски для жирной и пористой кожи

Косметические маски для жирной и пористой кожи

Некоторые девушки сталкиваются с такой проблемой как расширенные поры кожи, считают это недостатком, который требует специального косметического подхода и ухода. Этому помогут специальные вяжущие косметические маски, которые просты в приготовлении и применении.



Причиной для расширения пор могут послужить внутренние заболевания, поэтому при наличии такой проблемы, прежде всего, стоит проконсультироваться с врачом. Если же причина не в состоянии здоровья, тогда маски заметно смогут сузить поры. Для жирной и пористой кожи нужно применять густые и подсушивающие маски, которые заметно суживают поры и избавляют от лишнего жира на коже.
Маска с использованием дрожжей. Для ее приготовления понадобиться около 20 гр. дрожжей и чайная ложка перекиси водорода. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, наносим на кожу лица ровным слоем, не трогая кожу вокруг глаз. Через 8 – 10 минут очистить кожу теплой водой.

Маска с использованием меда и белка. Понадобится чайная ложкам еда, белок одного яйца, капля оливкового масла и немного овсяной муки. Смешиваем составляющие до однородной консистенции и ставим на паровую баню. Наносим на кожу и через 18минут смываем теплой водой.

Огуречная маска. Смешиваем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока с взбитым круто яичным белком, добавляем в эту массу мелко потертый небольшой огурец. Смачиваем в полученной смеси ткань натурального происхождения и накладываем на кожу, оставляя чистой кожу вокруг глаз. Такую маску нужно держать 15 - 20минут. Удалить остатки маски с лица тампоном, смоченном в огуречном лосьоне. Умываться водой после огуречной маски не рекомендуется.

Достаточно эффективна для пористой кожи помидорная маска. Для этого нужно просто перетереть на терке небольшой помидор и нанести полученное пюре на кожу. Подержать 20 минут и очистить кожу теплой водой.

Белковая маска. Яичный белок нужно взбить для образования густой пены и нанести на лицо. После высыхания повторить нанесение вторым слоем. После того, как высохнет второй слой умыться теплой водой.

Такие маски следует применять через каждые 3 - 4 дня. Чтобы добиться видимого и хорошего результата нудно повторить около 20 процедур, при этом чередовать маски. После всех вяжущих масок следует наносить на кожу смягчающий крем.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как выбрать купальник правильноКак выбрать купальник правильно
    Любая обновка – это хорошее настроение. А это залог отличного отдыха в отпуске. Без модного и...
  • Прически Hun – самая модная прическа зимы 2016Hun – самая модная прическа зимы 2016
    А вы слышали о прическе «hun»? Если да, то вы уже знаете, что нет ничего сложного. Для незнающих же...
  • Косметика и парфюмерия Крем для депиляции – практические советыКрем для депиляции – практические советы
    Интимная гигиена – это вопрос деликатный и щепетильный практически для каждой женщины. Когда речь...
  • Прически Короткие стрижки 2016: модные тенденцииКороткие стрижки 2016: модные тенденции
    Короткие стрижки бывают разными. И есть несколько из них, которые признаны самыми модными в 2016...
  • Тренды Необычные бьюти-тренды зимыНеобычные бьюти-тренды зимы
    Этой зимой можно попробовать новые необычные бьюти-тренды. Если хочется быть оригинальной, мы...