Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Домашняя змея – это возможно!

Домашняя змея – это возможно!

Слово змея часто ассоциируется с опасностью. Однако есть змеи неядовитые, которые мало того, что могут ужиться с людьми, так еще и стремятся поселиться рядом с их жилищем. Это ужи.



Латинское их название Natrix в переводе на русский значит «водяная змея». И это не случайно, потому что этих змей можно встретить вблизи прудов, рек, озер, морей или просто у родников. Людей они совершенно не боятся, однако и не могут нанести смертельного укуса, так как не ядовиты. А вот заползти в дом двуногого существа и всех там перепугать – это запросто! Однако, поняв, что к чему, люди часто оставляют ужика в качестве питомца.

Но мирное сосуществование – это еще не все. Человек же берет домой животное, чтобы о нем заботиться. А значит, рептилию придется кормить. Если вы завели маленького ужика, надо знать, что после того, как он вылупился и впервые полинял, он может питаться лягушатами и мальками рыб. Эту живность легко добыть в зоомагазине. К тому же мальков можно наловить в ближайшем водоеме. Такой корм можно заморозить, поделив на порции, а потом размораживать и кормить ужа.

Заядлые заводчики змей «живой корм» хранят в холодильнике в специальных контейнерах обвязанных марлей. Почему эта емкость должна чем-то закрываться, понятно: в противном случае лягушки начнут скакать по всему холодильнику. А воздухопроницаемая крышка нужна для того, чтобы живой корм не погиб раньше времени. Кстати, у этой приготовленной ужу живности надо менять воду, чтобы она могла дольше просуществовать.

Возникает вопрос: почему живой корм придется держать в холодильнике долго? Все просто – ужи питаются очень редко. Еда им требуется не чаще раза в пять дней. К тому же нельзя давать пищу рептилии, пока она не опорожнилась от предыдущей кормежки.

Поскольку ужи селятся возле водоемов, совершенно логично, что у них должна быть вода. Самой лучшей для них будет минералка без газа. Если такую купить не удается, то можно взять газированную, открыть, выпустить весь газ и только потом наливать ее вашей домашней змейке.

Ползучим рептилиям свойственно разорять птичьи гнезда. Полакомившись яйцами, они получают необходимую дозу кальция. Домашнему ужику можно предложить толченую скорлупу. Минеральные добавки, приобретенные в аптеке, надо давать, следуя инструкции. Раз в месяц ужу можно скормить витаминную добавку.

Змеи относятся к животным, впадающим в зимнюю спячку. В течение двух месяцев в зимний период ужу не требуется еда, однако воды его лишать нельзя. И беспокоить без надобности не стоит тоже.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Магнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без рискаМагнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без риска
    Мытье окон – это дело трудоемкое и отнимающее наше драгоценное время, кроме того, нередко, если...
  • Интерьер Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?
    Что бы, кто ни говорил, а ведение домашнего хозяйства - это дело непростое. Современные домохозяйки...
  • Интерьер Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?
    Кухня – это, конечно, самое уютное место в условиях любой жилплощади. Такому помещению по праву...
  • Растения Продукты на вашем подоконнике: лучшие растенияПродукты на вашем подоконнике: лучшие растения
    Хотите огород прямо на своей кухне? Оказывается, это возможно, так как есть продукты, которые можно...
  • Интерьер Американская классика в вашем интерьереАмериканская классика в вашем интерьере
    Американский стиль в интерьере сформировался из непобедимого стремления к лучшей жизни, им...