Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Рыба попугай: аквариумная экзотика

Рыба попугай: аквариумная экзотика

Под названием «попугай» могут скрываться абсолютно разные рыбки пестрых оттенков.



Аквариумные попугаи относятся к ряду окунеобразных, а также к семейству цихлид. Такие рыбы весьма крупные. Попугай может иметь длину в 10 сантиметров. Его плоское и вытянутое тело по бокам окрашено в серо-голубой или коричневатый цвет. Его спина темная, а от хвоста ко рту расположена широкая полоса черного цвета. Самцы от самочек отличаются не только размерами, но и характерными отметинами на хвосте. Иногда спинной плавник и хвост сверху окаймлены полоской золотого цвета. Кроме этого интересны и некоторые особенности поведения данной рыбы. В некоторых моментах она миролюбива, а бывает и агрессивна.

Очень интересно рыбки-попугаи ведут себя во время нереста. Пара попугаев сначала подготавливает место для будущего потомства, потом самка показывает партнеру своего брюшко, тем самым сообщая о готовности к таинству, завлекая его в домик. Там и откладывает икру.

Содержать таких рыб не трудно. Но существуют небольшие особенности. Их не стоит содержать с другими видами рыб из-за их территориального характера поведения. Чтобы содержать несколько пар рыб понадобиться аквариум, объем которого равен 60 литров. Нужно подготовить место обитания, приобрести пещеры и гроты, которые нужно расположить в дали друг от друга.

Существует также попугай красный - это искусственно созданный гибрид разных видов цихлазом. Интересна его внешность: нижняя губа достаточно сильно изогнута, визуально голова отделена от туловища, а за головой виднеется горб. Такую экзотическую внешность ученые связывают с физиологическими нарушениями. Красный гибрид, как и любой другой гибрид, не может иметь потомство, поэтому разводить рыбку естественным путем не получится. Содержать красного попугая очень просто. Его можно кормить живым кормом и сухим, но ни в коем случае не перекармливайте его.

Если вам предлагают купить попугая «мини», то не вздумайте попасться на это. Не существует аквариумных попугаев «мини». Это всего лишь миф, обычная выдумка. Вместо этого вы получите чернополосовго цихлазома, которого красят под рыбу-попугая. Такие рыбы вырастают до размера обычного чернополосика, они не меньше агрессивны. Так что будьте бдительны.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Магнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без рискаМагнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без риска
    Мытье окон – это дело трудоемкое и отнимающее наше драгоценное время, кроме того, нередко, если...
  • Интерьер Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?
    Что бы, кто ни говорил, а ведение домашнего хозяйства - это дело непростое. Современные домохозяйки...
  • Интерьер Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?
    Кухня – это, конечно, самое уютное место в условиях любой жилплощади. Такому помещению по праву...
  • Растения Продукты на вашем подоконнике: лучшие растенияПродукты на вашем подоконнике: лучшие растения
    Хотите огород прямо на своей кухне? Оказывается, это возможно, так как есть продукты, которые можно...
  • Интерьер Американская классика в вашем интерьереАмериканская классика в вашем интерьере
    Американский стиль в интерьере сформировался из непобедимого стремления к лучшей жизни, им...