Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Енот домашний – четвероногая экзотика

Енот домашний – четвероногая экзотика

Иногда в доме можно встретить питомца – енота. Однако в ряде стран его содержание юридически запрещено, потому что он представляет дикую фауну.



Считается, что родина енота – территория Нового Света, но енота-полоскуна можно встретить в любой точке земли. Он быстро адаптируется к разным климатическим условиям и образу жизни человека. Диких животных можно встретить у водоемов в смешанных лесах.
Еноты добывают пищу в темноте, а отдыхают днем.

Они обладают крепким телосложением и небольшими размерами. Туловище енота в длину, как правило, не превышает 70 сантиметров, а вес – 10 килограммов. На коротких лапках этого зверька расположены длинные и удивительно подвижные пальцы, а мягкий и густой мех имеет серо-бурый цвет.

Очень забавна картина «обеда» зверька. Енот вначале окунает кусочек еды в воду, трет лапками, как будто протирает, и лишь потом съедает. Поэтому его и называют «енот-полоскун». К рациону он безразличен, питается птичьими яйцами, и цыплятами, и фруктами с овощами, и любыми зерновыми культурами. Енот отличается хитростью, сообразительностью и любознательностью, часто скандалит и дерется.

Прирученный енот чрезвычайно общителен, требует к себе постоянного внимания, иногда даже ночью. Он не любит соперничества с другими животными и детьми, не признает никаких запретов. Но при правильном воспитании маленького енота получается отличный питомец, который ладит с человеком. Однако добиться такого результата не просто, потому что енот не только сообразительный, но и очень упрямый зверек. Он может проявить агрессивность или отвернуться, демонстрируя нежелание учиться.

Содержать хулиганистого енота лучше в специальном домике, но не клетке. Он должен быть оборудован местом для сна, туалетом и «деревом» для лазания. Енот обязательно обследует всю квартиру, поэтому в идеале оборудовать ему «жилплощадь» на улице.

Для кормления зверька можно использовать обычный корм для собак, свежие овощи и фрукты, птицу и рыбу. Дважды в год енота надо купать с
применением шампуня. А для водных развлечений предоставлять ему ванну.

Хлопот и забот с содержанием енота в домашних условиях много, поэтому прежде чем заводить себе экзотического питомца, следует хорошо подумать. Особенную осторожность следует соблюдать тем, у кого в семье есть маленькие дети. Енот эгоистичен и не любит делить любовь хозяина ни с кем. В то же время наблюдение за играми зверька доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Магнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без рискаМагнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без риска
    Мытье окон – это дело трудоемкое и отнимающее наше драгоценное время, кроме того, нередко, если...
  • Интерьер Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?
    Что бы, кто ни говорил, а ведение домашнего хозяйства - это дело непростое. Современные домохозяйки...
  • Интерьер Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?
    Кухня – это, конечно, самое уютное место в условиях любой жилплощади. Такому помещению по праву...
  • Растения Продукты на вашем подоконнике: лучшие растенияПродукты на вашем подоконнике: лучшие растения
    Хотите огород прямо на своей кухне? Оказывается, это возможно, так как есть продукты, которые можно...
  • Интерьер Американская классика в вашем интерьереАмериканская классика в вашем интерьере
    Американский стиль в интерьере сформировался из непобедимого стремления к лучшей жизни, им...