Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Мастино неаполитано - собака-гладиатор

Мастино неаполитано - собака-гладиатор

Мастино - одна из любимых пород собак в разных странах. Ее ценят и за привлекательную внешность, и за сочетание невозмутимости с настоящими бойцовскими качествами. Многие говорят про эту собаку, что у нее походка льва и взгляд философа.

Мастино неаполитано - собака-гладиатор

История происхождения собаки-гладиатора. Ее предок – тибетский мастиф. Еще в Римской империи собака радовала зрителей во время гладиаторских боев со львами и медведями. По ряду неизвестных причин позже собаки исчезают из Европы и остаются только в Неаполе. Отсюда и их название «неаполитанский» мастиф. Официально породу признали в 1964 году. Сохранил породу мастино неаполитано собаковод Пьер Сканциани, который приобрел несколько щенков для разведения. Благодаря его же стараниям собака была официально признана международным обществом кинологов.

Внешние особенности собаки. Они отличаются крепким сложением: рост самцов - семьдесят пять сантиметров в холке, вес может достигать восьмидесяти килограмм. Самки ненамного меньше самцов. У собаки достаточно большая голова, широкая морда, сильная челюсть. К отличительным особенностям относится подвес – «лишняя» морщинистая кожа, спускающаяся от внешних уголков глаз и спадающая на шею. Шерсть недлинная, обычно свинцового окраса. Цвет мочки носа и шерсти должен совпадать. Особое строение лап придает походке собаки медлительность.

Черты характера собаки. Природа наделила собаку очень твердым характером. С первого взгляда она покажется вам крайне спокойной, она никогда не показывает свою преданность, не реагирует бурно на ваши ласки. Мастино всегда невозмутим и горд. Но будьте уверены: он уважает своего хозяина, подстраивается под его настроение и переживает даже небольшое расставание с ним. Чувствуя уважительное к себе отношение, собака может стать частью хозяина.

Любители собак ценят эту породу за высокий интеллект и преданность без границ. В беде вы всегда можете положиться на своего питомца, от природы бесстрашного и мужественного. Любопытен тот факт, что собака будет защищать только свой дом и его обитателей.

Как воспитывать собаку-гладиатора? Самое главное в отношениях с этой собакой - доверие. Даже не пытайтесь сломать ее характер, этим вы только озлобите ее, заставите затаить обиду на вас. Относитесь к ней по-дружески, проявляйте максимум уважения, и она будет платить вам тем же.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Искусственные цветы из атласа, органзы, фоамиранаИскусственные цветы из атласа, органзы, фоамирана
    Как бы ни были красивы живые цветы, со временем они вянут. Чего не скажешь об искусственных цветах,...
  • Интерьер Самые популярные одеяла и их особенностиСамые популярные одеяла и их особенности
    Одеяло каждый выбирает под себя. Кому-то надо что-то потеплее, кому-то вариант полегче, кто-то...
  • Интерьер Как обустроить кухню комфортно и красивоКак обустроить кухню комфортно и красиво
    Новая кухня по низким ценам Индивидуальное производство кухонь на заказ от нашей фирмы решают...
  • Интерьер Качественный гарнитур для Вашей кухниКачественный гарнитур для Вашей кухни
    Кухня по моим размерам: выбор в сторону МДФ фасадов При выборе вариантов отделки фасадов кухонной...
  • Растения Какие могут понадобиться детали для домашнего пруда?Какие могут понадобиться детали для домашнего пруда?
    Для того чтобы создать на придомовой территории искусственный водоем, необходимо тщательно...