Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Бульмастиф – аристократ в ряду собачьих пород

Бульмастиф – аристократ в ряду собачьих пород

Бульмастиф – это коренной англичанин. И как представитель этого острова располагает всеми качествами, свойственными жителям Англии: спокойствие и невозмутимость, уверенность и уравновешенность.



Собака хорошо ладит с домочадцами, особенно с детьми. Является отличным сторожем и защитником. В агрессивном поведении по отношению к человеку или другим животным не замечен.

Бульмастиф очень крупная собака, он осознает свою мощь и никогда первый не спровоцирует агрессивные действия. Как и все крупные породы собак нуждается в дрессировке для поддержания охранных качеств. Храбрость является отличительной чертой стандарта породы.

По натуре бульмастиф флегматик. Детям дозволяется все при общении с собакой. Не переносит детского плача – делает попытки успокоить детей, если не удается, всяко старается обратить внимание взрослых на «проблему». Бульмастиф очень предан семье и любит, когда все домочадцы в сборе. Очень чутко понимает перепады настроения хозяина и при неблагоприятных ситуациях самолично принимает решение. Эта особенность породы спасла многих хозяев. Собака не проявляет кровожадных намерений, она «улаживает» конфликты, пытается предупредить агрессивное поведение чужих людей и т.п. Очень важное качество бульмастифов – они не пытаются захватить лидерство в семье, даже если хозяин не обладает достаточно волевыми качествами.

Живут бульмастифы до 13-15 лет. Из-за флегматичности натуры, он может целый день валяться на своем месте и не испытывать при этом дискомфорта. Плохо переносит крайности климатического режима – жару и холод. Для него, как для истинного англичанина, лучше подходит умеренный климат. Бульмастифы склонны к полноте. Ему необходимо каждый день устраивать энергичные прогулки на открытом пространстве, где собака может вволю бегать. Нельзя заставлять бульмастифов прыгать в высоту и преодолевать препятствия. Имея такой вес, собака может получить травмы лап и иные повреждения. У этой собаки другие задачи, с которыми она прекрасно справляется.

Ухаживать за бульмастифом легко, достаточно вычесывать густой жесткий подшерсток, купать по мере необходимости, стричь когти. Хотя у собаки присутствуют брыжи, но отсутствует слюноотделение, что очень ценно. Если бульмастиф живет во дворе частного дома, то ему нужна теплая будка, защищающая его от сквозняков.

Узнав собаку ближе, можно сказать, что любой человек хотел бы иметь подобного друга.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Магнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без рискаМагнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без риска
    Мытье окон – это дело трудоемкое и отнимающее наше драгоценное время, кроме того, нередко, если...
  • Интерьер Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?
    Что бы, кто ни говорил, а ведение домашнего хозяйства - это дело непростое. Современные домохозяйки...
  • Интерьер Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?
    Кухня – это, конечно, самое уютное место в условиях любой жилплощади. Такому помещению по праву...
  • Растения Продукты на вашем подоконнике: лучшие растенияПродукты на вашем подоконнике: лучшие растения
    Хотите огород прямо на своей кухне? Оказывается, это возможно, так как есть продукты, которые можно...
  • Интерьер Американская классика в вашем интерьереАмериканская классика в вашем интерьере
    Американский стиль в интерьере сформировался из непобедимого стремления к лучшей жизни, им...