Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Родезийский риджбек львиная собака

Родезийский риджбек львиная собака

Порода собак родезийский риджбек выведена в Южной Африке. Вывели эту породу для защиты ото львов и охоты на них, а также на других крупных животных. Только эти собаки могут прямо смотреть в глаза льву.

Родезийский риджбек  львиная собака

Родезийский риджбек назван в честь страны, в которой был выведен – Родезии, теперь эта страна называется Зимбабве, риджбек – от ридж (в переводе с английского - хребет), участка спины в виде полоски, на которой шерсть растет в обратном направлении. Окрас шерсти рыжий от светлых оттенков до темных.

Риджбек – крупная и сильная гладкошерстная собака. Обладает мощным мускулистым телом, пропорционально сложенным.

Риджбеки показывают высокий интеллект, они способны сами принимать правильное решение. Среди владельцев этой породы бытует утверждение, что прежде чем выполнить команду, риджбек ее оценивает и делает вывод, выполнять или нет.

Если команда ему покажется необоснованной, он ее выполнять не будет. Обиду эта собака помнит всю жизнь.

Эти собаки требуют особого воспитания. Хозяин должен быть уверенным в себе, выдержанным, волевым и последовательным в своих действиях.

Охотничьи инстинкты сильно развиты, поэтому важно провести с собакой воспитательные курсы по прививанию ей послушания. Без этого обучения хозяину грозит вечная погоня за собакой, которая, в свою очередь, гонится за чужой кошкой или птицей, если живет на даче.

Родезийских риджбеков используют в охране различных объектов. Они способны не кидаться на нарушителя территории, а окружив, удерживать его до прихода хозяев.

Несмотря на свой грозный вид, риджбек отлично ладит с детьми и всегда их охраняет. Очень предан семье, воспринимая ее как свою «стаю». На чужих людей никогда не накинется, если только они не будут представлять угрозу для домочадцев.

В уходе за родезийским риджбеком нет ничего сложного. Раз в месяц расчесывать шерсть, стричь когти, чистить уши и зубы. Часто купать не нужно. Для этих собак очень важны физические занятия. Это должны быть не просто прогулки, а длинные марафоны, велосипедные летом, осенью и весной или лыжные зимой. Нужно периодически вывозить собаку за город для выгула в лесу или поле.

Правильно обученный риджбек всю свою жизнь будет верным помощником и другом семье, в которой растет. Все зависит от характера хозяина, который должен стать для собаки «вожаком», если этого не произойдет, риджбек непременно постарается захватить это место.

 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Искусственные цветы из атласа, органзы, фоамиранаИскусственные цветы из атласа, органзы, фоамирана
    Как бы ни были красивы живые цветы, со временем они вянут. Чего не скажешь об искусственных цветах,...
  • Интерьер Как обустроить кухню комфортно и красивоКак обустроить кухню комфортно и красиво
    Новая кухня по низким ценам Индивидуальное производство кухонь на заказ от нашей фирмы решают...
  • Интерьер Качественный гарнитур для Вашей кухниКачественный гарнитур для Вашей кухни
    Кухня по моим размерам: выбор в сторону МДФ фасадов При выборе вариантов отделки фасадов кухонной...
  • Растения Какие могут понадобиться детали для домашнего пруда?Какие могут понадобиться детали для домашнего пруда?
    Для того чтобы создать на придомовой территории искусственный водоем, необходимо тщательно...