Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Кошки балинезийской породы

Кошки балинезийской породы

Полудлинношерстные балинезийские кошки стали известны почитателям кошачьей красоты сравнительно недавно и уже успели завоевать популярность благодаря яркой голубизне глаз, неповторимой грации, изяществу движений и восхитительному характеру.



Появилась данная порода в сороковые годы прошлого столетия в Америке, когда между собою были скрещены представители сиамской породы кошек, имевшие длинную шерсть. Дело в том, что у «сиамцев» время от времени могут родиться котята с длинной шерстью из-за своеобразных мутаций на генетическом уровне. В течение следующих 30 лет селекции и отбора, балинезийские кошки приобрели современный вид: удлиненные ушки, тонкий пушистый хвостик, вытянутая мордочка, голубые глаза и длинная шерстка, напоминающая мех горностая за счет того, что данная кошка не имеет подшерстка.

Свое название порода получила за схожесть грациозных движений кошки с пластикой танцовщиц местных храмов, проживающих на острове Бали.

В настоящее время эта порода становится все более и более популярной.

Балинезы имеют хороший характер: они способны все тонко чувствовать, любят общаться, сильно привязаны к своему хозяину и очень ласковые. При воспитании балинезийской кошки необходимо помнить о том, что в ее жилах течет сиамская кровь, поэтому не следует при воспитании прибегать к жестким, радикальным мерам.

Многих владельцев балинезийских кошек очаровывает их резвость и подвижность. Котята и взрослые кошки готовы играть, куда-то лазить, прыгать или просто носиться по комнате. Балинезы являются отличными мышеловами и стараются принести очередную пойманную мышь к вашим ногам, рассчитывая на похвалу и признательность своей хозяйки.

В целом кошки являются удивительными созданиями, способными к особому контакту с человеком. Они нас завораживают, очаровывают и манят своей таинственностью. Эти нежные создания многим скрашивают одиночество, по-своему разговаривают и высказывают свое мнение, радуют и утешают. Даже страдающие аутизмом дети рядом с такой кошкой считают себя более счастливыми и им легче общаться. Теплый мурчащий клубочек на долгие годы поможет не потерять вкус к жизни и быть благодарными к судьбе. Представители балинезийской полудлинношерстной породы кошек являются тому лучшим подтверждением.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Магнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без рискаМагнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без риска
    Мытье окон – это дело трудоемкое и отнимающее наше драгоценное время, кроме того, нередко, если...
  • Интерьер Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?
    Что бы, кто ни говорил, а ведение домашнего хозяйства - это дело непростое. Современные домохозяйки...
  • Интерьер Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?
    Кухня – это, конечно, самое уютное место в условиях любой жилплощади. Такому помещению по праву...
  • Растения Продукты на вашем подоконнике: лучшие растенияПродукты на вашем подоконнике: лучшие растения
    Хотите огород прямо на своей кухне? Оказывается, это возможно, так как есть продукты, которые можно...
  • Интерьер Американская классика в вашем интерьереАмериканская классика в вашем интерьере
    Американский стиль в интерьере сформировался из непобедимого стремления к лучшей жизни, им...