Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Вислоухие шотландцы

Вислоухие шотландцы

Кошка – одно из самых очаровательных животных, и о чудо, человеку удалось приручить ее. И не только приручить, но и вывести множество интересных пород этого грациозного зверька.



И каких только кошек мы не знаем сейчас – бесшерстных сфинксов, бесхвостых менских кошек, манчкинов-коротконожек, пушистых «персов» и «сибиряков»... Кстати, последние могут посоперничать размерами с мейн-кунами. И во всем этом многообразии пород можно выделить вислоухих шотландцев, или как их еще называют – скоттиш-фолд.

Эта порода достаточно молодая, ведь первый ее представитель появился на свет где-то полвека назад. Его обнаружил на одной из ферм Уильям Росс, и немало подивившись этому существу, которое походило сразу на медвежонка и совенка, купил его и привез в дом. Этот котенок вырос в красавца-кота, став родоначальником известной породы.

Строго говоря, шотландцы существуют двух видов. Фолдами называют кошек с висячими ушками, а тех, у кого уши прямые – величают страйтами. Выяснилось, что если скрещивать между собой двух вислоухих особей, у потомства может проявиться дефект скелета. При вязке со страйтами этого не происходит. По этой причине, по иронии судьбы, именно на родине породы – в Великобритании – разведение скоттиш-фолдов было запрещено. Однако американцы смогли поправить ситуацию с полюбившейся многим породой и взяли труд по разведению «фолдиков» на себя. И все благодаря генетику из Массачусетского центра генетики хищных животных Нейлу Тоду, который, по счастью, оказался хозяином вислоухого кота. Он-то и выяснил закономерность возникновения аномалии опорно-двигательного аппарата, из чего сделал вывод, что вязать надо фолдов только со страйтами.

В результате мы получили плюшевое существо со смешными загнутыми вперед ушками, круглыми выразительными глазами и забавной привычкой сидеть на попе – в позе Будды. А если добавить к этому миролюбивый характер и умение прощать и не мстить, то можно сказать, что эта порода предназначена для семей, где есть дети. А если у вас еще нет потомства, или оно уже выросло, то такого питомца совсем неплохо будет усыновить.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Магнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без рискаМагнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без риска
    Мытье окон – это дело трудоемкое и отнимающее наше драгоценное время, кроме того, нередко, если...
  • Интерьер Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?
    Что бы, кто ни говорил, а ведение домашнего хозяйства - это дело непростое. Современные домохозяйки...
  • Интерьер Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?
    Кухня – это, конечно, самое уютное место в условиях любой жилплощади. Такому помещению по праву...
  • Растения Продукты на вашем подоконнике: лучшие растенияПродукты на вашем подоконнике: лучшие растения
    Хотите огород прямо на своей кухне? Оказывается, это возможно, так как есть продукты, которые можно...
  • Интерьер Американская классика в вашем интерьереАмериканская классика в вашем интерьере
    Американский стиль в интерьере сформировался из непобедимого стремления к лучшей жизни, им...